El público de la segunda edición del festival gastronómico Hotel Wine Fest, antesala de la Barcelona Wine Week, ha calificado como “Mejor Experiencia” a la propuesta enogastronómica que ha unido, del 22 de enero al 15 de febrero, la cocina del Cotton House Hotel con los vinos de seis bodegas de la D.O. Rueda. Los comensales destacaron, sobre todo, el maridaje de “canelón de ciervo con reducción y virutas de foie” con Eresma+ Verdejo Sobre Lías 2023 de Bodega Eresma; además de la atención y el entorno del emblemático establecimiento hotelero.

Un reconocimiento al trabajo de la D.O. Rueda

“Se trata de una muy buena noticia para la D.O. Rueda, ya que constata que el consumidor final nos vuelve a elegir en sus opciones gastronómicas más gourmets”, afirma Santiago Mora, director general del C.R.D.O. Rueda.

Mora también ha valorado positivamente la participación en la Barcelona Wine Week, una feria que se ha consolidado con más de 25.000 asistentes y en la que han estado presentes más de 40 bodegas de la D.O. Rueda. “Estamos muy satisfechos con esta y otras acciones que hemos llevado a cabo durante el evento”, ha asegurado.

Proyección internacional de la mano del ICEX

Gracias a la colaboración con el ICEX España Exportación e Inversiones y al posicionamiento de la Barcelona Wine Week como uno de los salones vinícolas más importantes de Europa, un grupo de compradores y prescriptores internacionales está visitando estos días las bodegas de la D.O. Rueda.

Los integrantes de esta misión inversa provienen de mercados clave como China, Kazajistán, Corea del Sur, Japón, Australia, México, Reino Unido, Países Bajos y República Dominicana. “Gracias a nuestra colaboración con el ICEX, los participantes, que nunca habían visitado la zona, están conociendo de primera mano el territorio y a los bodegueros que elaboran el vino de la D.O. Rueda”, explica Mora.

Misión Inversa ICEX en CRDO Rueda.

La D.O. Rueda, protagonista en la BWW

La experiencia de la D.O. Rueda en acoger acciones de proyección internacional ha llevado a Santiago Mora a participar en la mesa redonda «Prescriptores y compradores internacionales, la mejor tarjeta de visita para el vino español», celebrada el martes 4 de febrero en el marco de la BWW. En el evento, compartió escenario con figuras como el Master of Wine Pedro Ballesteros y María Naranjo, directora de Industria Alimentaria del ICEX España, entre otros referentes del sector.