TABERNA LOS GALLOS: un templo para los ‘foodies’ en el Callejón de Jorge Juan

Dicen que quien visita Taberna Los Gallos (Callejón de Puigcerdá nº 6. 91 431 06 47) siempre vuelve, aun estando rodeado de locales trendy como Amazónico, El Paraguas, Quintín, Lobito de Mar, Babero… Pero esta taberna es el sitio preferido por muchos madrileños para almorzar, cenar, disfrutar de un brunch o de una copa after-work. Un espacio, sin duda, que se transforma a medida que pasa el día para deleitarnos con la música del DJ y propiciar ese disfrute que tanto ansiamos para desconectar de la rutina.

El secreto del éxito nos cuentan que es un cúmulo de factores que se traducen en un local con un encanto especial. Una preciosa casa transformada en un coqueto restaurante con varios ambientes, donde se puede disfrutar a cualquier hora del día de una atractiva propuesta gastronómica a precios más que razonables. Increíble pero cierto. A pesar de estar ubicada en una de las zonas más exclusivas de Madrid, en Taberna Los Gallos es posible comer bien y a muy buen precio.

Recetas que el incombustible chef, Félix Ortiz, elabora con maestría y a una velocidad de vértigo, para satisfacer a su fiel clientela que crece día a día. Una carta variada, viajera y repleta de sabor que nos permite pedir medias raciones y de este modo probar un mayor número de platos.

Un servicio atento, amable y profesional, que nos recibe siempre con una amplia sonrisa para hacernos partícipes de la esencia de Taberna Los Gallos. Junto a ellos, Pepe y Carlos, se prodigan con frecuencia por el restaurante para supervisar que no falle nada y saludar a sus clientes, que ya se han convertido en una gran familia que va en aumento.

 

Lentejas, tacos de tikka masala, chanquetes con huevo o  papas arrugadas: no hay imposibles para Félix

En esta ocasión comenzamos saboreando el plato del día. Unas sabrosas lentejas que Félix prepara en distintas versiones, según los productos de temporada y que nos enamoraron con el punto picante que le aporta el pimentón. De la Vera por supuesto. Continuamos compartiendo un original carpaccio de calabacín, que resultó ser una maravillosa sorpresa. Ligero, saludable, colorido y rebosante de sabor, nos condujo a sus famosas papas arrugadas con mojo picón, un guiño a Canarias, la tierra natal de Pepe Caldas, que nunca puede faltar en Taberna Los Gallos. Otro de los platos icónicos, los chanquetes con huevos y pimientos, resulta ideal para compartir y nos traslada al sur en cualquier época del año.

Carpaccio de calabacín y piñones

Sin embargo, hemos de confesar que nuestro plato preferido por excelencia son los sabrosísimos tacos de pollo tikkamasala. Una formidable explosión de sabor en boca, que hay que disfrutar comiendo con las manos mientras nos manchamos porque de eso se trata. Sin corsés, sin miedo. Un disfrute absoluto que desembocó en el nuevo risotto de alcachofas, vieiras y calabaza. Una elaboración elegante, sofisticada y sumamente original que está cosechando una gran acogida a pesar de su corta vida.

Para terminar, esta vez nos decantamos por su curiosa versión de la tarta de queso. El postre de moda por excelencia que en Taberna Los Gallos presentan en versión mousse con una deliciosa bola de helado de galleta, que invita a rebañar hasta la última cucharada. Muy recomendable.

 

 

 

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