TABERNA PUERTO LAGASCA: las mejores ‘papas’ del Barrio de Salamanca son de Paco Carrascosa

No puede haber mejor terraza en Lagasca que la de Taberna Puerto Lagasca (C/ Lagasca, 81) que se ha convertido en un referente gastronómico imprescindible en la capital, tras más de doce años. Y es que este templo de la gastronomía con espíritu marinero nos seduce con los mejores productos del mar y de la tierra, cuyo chef, Paco Carrascosa se encarga de elaborar con gran maestría para conquistar a los paladares más exigentes. Las papas con mojo picón, con dos salsas cada cual mejor que la anterior, es una auténtica explosión para el paladar más exigenet.

Y es que se trata de un precioso local ubicado detrás de la elegante embajada italiana, que nos sorprende con tres bonitos espacios. Una barra más informal, para la hora del aperitivo, un salón acogedor para disfrutar de agradables veladas, y su encantadora terraza,nos invitan a empaparnos de la esencia de Taberna Puerto Lagasca.

Fotografia Ricardo Arranz

Su artífice, el canario Pepe Caldas, dueño también de Taberna Los Gallos, fiel a su emblema de ofrecer una propuesta de calidad a precios razonables, nos deleita con un precioso local dónde disfrutar de las mejores materias primas. Bonitos espejos, preciosas lámparas y una cuidada decoración en la que predominan los tonos marineros, el azul y el blanco, nos trasladan a esos entrañables pueblecitos de pescadores dónde saborear el mejor producto recién traído del mar. C

on el objetivo primordial de hacer disfrutar al comensal, Paco Carrascosa elabora con sumo mimo los mejores productos para deleitarnos con una acertada y equilibrada propuesta gastronómica. Entre sus especialidades,destacan las ricas papas arrugadas con mojos canarios (picón y verde), un guiño a los orígenes de su fundador, su emblemático tartar de atún rojo Balfegó el fabuloso risotto de setas. El toque innovador viene de la mano de platos como los exóticos langostinos salteados con guacamole y mango, o los originales dados de solomillo con chimichurri y pimientos de Guernica.

Ricardo Arranz

Mientras que la tradición se mantiene con sabrosas propuestas como el sensacional salmorejo con virutas de jamón ibérico o el espectacular foie escabechado con sus verduras. De los postres,junto con su mítica puerto rija, destaca la tarta de queso elaborada al momento y acompañada de una deliciosa salsa de frambuesa. Taberna Puerto Lagasca, excelencia gastronómica a un precio asequible. Un precioso local donde comer francamente bien,mientras su encantador servicio se esmera en hacer felices a sus clientes. Un pedacito de mar en la Milla de Oro madrileña,que nos seduce con un soplo de aire fresco invitándonos a repetir.

 

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