Este sábado: celebra el Día Internacional del Bartender con un buen gin-tonic de de G’Vine

El 24 de febrero se celebra el Día Internacional del Bartender, y para celebrarlo, te hablamos de uno de los cócteles más populares del mundo, reinterpretado con el paso de los años y donde la buena ginebra es, sin dudas, la protagonista. Aprende a preparar un buen gin-tonic de la mano de  G’Vine y brinda por aquellos que te lo han servido siempre en los bares y restaurantes.

 

 

Mezclar historia, sabores y sueños.

El Gin Tonic, no siempre fue ese cóctel elegante y sofisticado que conocemos hoy. Aunque algunos discrepan en torno a su verdadero origen, suelen coincidir en que su historia que se remonta a la época colonial, cuando oficiales de la Compañía Británica en las Indias Orientales decidieron mezclar azúcar, lima y ginebra para hacer más apetecible la tónica, que era lo que tomaban en aquel tiempo, como ayuda para combatir enfermedades tropicales como el paludismo o la malaria.

 

Poco a poco esta mezcla de sabores fue ganando cada vez más adeptos, y veinte años después, y muy lejos de aquel uso casi farmacéutico, el gin-tonic era una de las bebidas más populares de toda Inglaterra hasta llegar a convertirse, con el paso de los años y de la evolución de la ginebra, en uno de los cócteles más famosos del mundo.

 

Muchas figuras históricas o de la ficción se han rendido ante los encantos de una buena ginebra con tónica: Winston Churchill, Ernest Hemingway, Scott Fitzgerald, Luis Buñuel e incluso o el mismísimo James Bond. Detrás de un buen gin-tonic, hay siempre un buen bartender, y para rendirles homenaje en su día especial, te enseñamos como se prepara el mejor gin-tonic.  

 

Cuál es la fórmula maestra para preparar un gin-tonic excepcional?

En la actualidad, existen mil ginebras para mezclar con tónica, por lo que resulta de vital importancia la selección de la adecuada. Encontrar «la mejor» es la piedra angular y nosotros, por supuesto, la hemos encontrado. G’Vine es una ginebra con un aroma sumamente sutil y un sabor inconfundible, floral, versátil y suave que sólo esta Maison sabe destilar. De ahí que preparar un gin-tonic de G’Vine, lleve unos pequeños tips para que este Día Internacional del Bartender, tu Gin-Tonic sea sencillamente, perfecto.

 

Te recomendamos llenar el vaso o la copa con hielo y verter el equivalente a un tapón de G’Vine y añadir tu tónica preferida, puede más o menos amarga o burbujeante. (los mixólogos sugieren  tónicas premium de Schweppes o Fever Tree). Si quieres que el triunfo sea absoluto, bastará con poner en práctica estos trucos:

1. Utiliza una copa de vino con cáliz grande para que los aromas de la ginebra la impregnen con todo su sabor.  

2. Usa cubos de hielo grandes para evitar que se agüe el cóctel.

3. Utiliza uvas para realzar el sabor original de la ginebra y sus acentos florales.

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