Los planes gastronómicos no descansan en agosto

400º Pizza

María de Molina, 30 // Manuela Malasaña, 3. Madrid. Tel 627 08 69 40.

Los jóvenes emprendedores venezolanos Ricardo Lorenzini y Gustavo Castillo son los creadores de este exitoso concepto -entre las mejores 100 pizzerías de España- que tras la apertura de su primer local en el barrio de Salamanca han llegado al corazón de Malasaña con un aspecto más gamberro y la misma fórmula: una pizza artesana contemporánea, de base fina y crujiente, ligeramente flexible en el centro, fusión entre la italiana y la americana y la original salsa della nonna -receta de la abuela italiana de Ricardo-, que da personalidad a más de la mitad de sus elaboraciones. Este verano, nada como decantarse por las deliciosas propuestas de su carta, aunque siempre tienen una ‘pizza del mes’ para quienes quieran dejarse llevar por la temporada y todos los miércoles de verano hay buffet libre. ¡Para no perdérselo!

 

Horario: En María de Molina abren de 13:00 a 16:00 -el sábado hasta las 17:00 h- y de 20:00 a 23:00 -hasta las 00:00 horas- todos los días de la semana. En Malasaña abren de 13:00 a 16:00 h y de 20:00 a 23:00 domingos, miércoles y jueves, ampliando hasta las 00:00 h viernes y sábado. Los lunes y martes cierran.

 

Algunos platos veraniegos: Pizzas: Raw pesto (salsa della nonna, mozzarella fior di latte, chimichurri de ajo, albahaca, nueces, parmesano y aceite de oliva); La Caprichosa (salsa della nonna, mozzarella fior di latte, burrata, prosciutto y rúcula); y M7 (salsa bianca, mozzarella fior di latte, gorgonzola, bacon, mortadela y pesto). Ensaladas: Burrata (burrata fresca sobre rúcula, tomates cherry y aderezo de trufa acompañada de focaccia); y Pierina (rúcula, nueces, parmesano en lonchas, crispy bacon y aderezo de pesto hecho en casa).

 

Colósimo 

Ortega y Gasset, 67. Madrid. Tel. 91 453 14 25

Se ha hecho famoso por su tortilla, pero la verdad es que su carta es irresistible de principio a fin y ahora, en temporada estival, los hermanos Romero, Ricardo y Mané, nos proponen frescas novedades para seguir conquistando con su cocina, llena de buen hacer, tradición, chup chup y un poquito del sur, ¡que se note que son gaditanos! Para acompañarlas, una selección de vinos que rinde homenaje a su tierra con auténticas joyas y muchas ‘palmas’. Hasta el vermú, personalizado y delicioso, es de Montilla Moriles. Y todo esto sucede en un agradable espacio, con zona de barra y sala, y con una amplia terraza en pleno Ortega y Gasset, para disfrutar desde el desayuno hasta la primera copa.

 

Horario: abre todos los días de la semana y lo hace ininterrumpidamente de 11:00 a 00:00 h y los fines de semana cierra más tarde para acabar el día o empezar la noche con una copa. El horario de cocina es de 13:00 a 16:00 h para comidas y de 20:00 a 00:00 h para cenas.

 

Algunos platos veraniegos: Pastel de atún encebollado y mayonesa al ajillo, Ensalada de cherrys, camarones y jalapeños, Tartar de atún rojo con toques cítricos, Steak tartar clásico -pero muy rico-… A esto hay que sumar su tortilla #concebollista y la Tarta de queso Payoyo.

 

– El Jardín de Arturo Soria

Arturo Soria, 207. Madrid. Tel. 918 965 925.  

Este vergel capitalino con tres años de vida siempre merece una visita, pero en las noches de verano sin duda se vuelve un imprescindible, y es que su jardín trasero es una auténtica joya, el tiempo se detiene y el deleite está garantizado. Otra opción es su zona de chill out, más informal y con una carta de picoteo non stop. Los amantes del aire acondicionado encontrarán su sitio en el salón acristalado; y una vez acomodados, solo queda disfrutar de su propuesta gastronómica marcada por el producto, la calidad y la tradición. Ya que El Jardín de Arturo Soria se presta a las sobremesas… que no falte un refrescante cóctel.

Horario: abre de miércoles a domingo 13:00 a 01:00 h., el horario de comidas es de 13:00 a 15:30 h y el de cenas de 20:00 a 22:30 h en el restaurante y de 13:00 a 23:00 h en el chill out con la carta de picoteo de forma ininterrumpida. Dispone de servicio de aparcacoches y elevador. Su espectacular terraza es una de las más top de la ciudad y son pet friendly. … 

 

Algunos platos veraniegos: Bocados de atún rojo salvaje sobre lima, Guacamole a tu manera con nachos caseros, Carpaccio de ventresca ahumada de atún rojo de Tarifa, Steak tartar Alma hecho en mesa con torta de pan de aceite, Rape del Cantábrico a la brasa con pilpil… 

 

– La Terraza del Santo Domingo 

Hotel Santo Domingo – 7ª planta – C/ San Bernardo, 1. Madrid. Parking público junto al hotel. Tel. 91 559 49 31 / 618 670 046. 

 

Madrid en agosto no para, al igual que tampoco lo hace este restaurante & sky bar que cuenta con unas espectaculares vistas 360º de la ciudad desde su privilegiada ubicación en la 7ª planta del hotel Santo Domingo, muy cerca de la Gran Vía. Subir a las alturas desde el mediodía para comer en la nueva sala ‘Balcón a Palacio’ o disfrutar de la puesta de sol o una cena a ritmo de cóctel son motivos para que esta agradable terraza esté entre las imprescindibles de la capital. Además, la excelente relación calidad-precio de su variada carta, con platos, postres y tragos, es un plus.

Horario: abre de lunes a domingo de 13:00 a 23:00 horas y se amplía hasta las 00:00 horas viernes y sábados. El turno de comida se realiza exclusivamente en el ‘Balcón a Palacio’.

 

Algunos platos veraniegos: Ensaladilla de langostinos, Tosta de salmón marinado, Focaccia de atún rojo… En cuanto a la carta de coctelería tiene propuestas con y sin alcohol como: Sex in Santo Domingo o San Francisco.

 

Luz de Lumbre 

C/ de los Estudiantes, 6. San Lorenzo de El Escorial. Tel. 91 818 89 83 / 681 08 28 77. 

Con un año de vida, se trata de un versátil local, capitaneado por Cata Lupu (La Taberna de Elia) para el día a día de los del pueblo, y a la vez templo del producto para todos en el que no faltan clásicos de este apasionado de su profesión y donde las cosas saben a lo que son. Acorde con la carta, el espacio es informal y se divide en distintos ambientes: una barra en la que tomar un aperitivo o estirar el tardeo; una terraza cubierta con cristaleras y vegetación que invita a las sobremesas; un salón más formal, con mantel, sencillo y ‘cálido’ pero con el contrapunto de unos grafitis en lienzo, que puede hacer las veces de semi reservado; y una agradable terraza de la que no van salir los sanlorentinos y a la que querrán sumarse los ‘capitalinos’ cada vez que vayan a la Sierra, así que, ¿nos acercamos?

 

Horario: abre de miércoles a domingo de 13:00 a 01:00 horas para poder incluso enlazar la comida con la cena mientras disfrutamos de su recién inaugurada terraza. Otra opción, saborear su propuesta en casa, ya que casi todos los platos de la carta pueden pedirse para llevar. 

 

Algunos platos veraniegos: Ensaladilla rusa, Bravas, Pisto de hortalizas con huevos de corral, Puerro a la brasa y coliflor tostada al kimchi y romescu, pizzas gourmet -con 10 opciones para elegir- que gustan a toda la familia, hamburguesas… Y por supuesto, cualquiera de sus espectaculares carnes con entre 40 y 80 días de maduración. De postre, Arroz con leche.

 

Menudeo

Ortega y Gasset, 68. Madrid. Tel. 91 103 85 95. 

 

Hablar de los hermanos Romero es hablar de tradición, es ‘viajar’ a Andalucía y, por supuesto, salivar con la famosa tortilla de Colósimo. Pues bien, ahora hay que dividir la mente y pensar en duplicado, porque, justo en la acera de enfrente, han abierto Menudeo. Un concepto diferente, con una zona de barra para ese ‘picoteo’ que le da el nombre y una sala para el regocijo del paladar; y una fuerte presencia del sur con un hilo conductor en el que los aromas tienen un gran protagonismo.

 

Horario: abre ininterrumpidamente de martes a domingo de 11:00 a 01:00 h para empezar el día con un buen ‘menudeo’ y acabarlo con una copa en su agradable terraza. El horario de cocina es de 13:00 a 16:00 h para comidas y de 20:00 a 00:00 h para cenas. 

 

Algunos platos veraniegos: Ensalada de pollo escabechado, Cogollos de Tudela y oreja de cochinillo, Berenjena asada y boquerones curados, Tomate aliñado, Caballa en escabeche y pipirrana, Ensaladilla… y Croquetas de jamón, que no son exclusivamente veraniegas pero están de muerte.

 

New York Burger

Lleva 14 años conquistando y sus hamburguesas no faltan en ningún top. Bien de cerca le siguen sus deliciosas carnes ahumadas, y juntos nos trasladan a la ciudad de los rascacielos a cada bocado. En esta firma familiar les gusta pensar en todos y hay opciones sin gluten, vegetarianas y veganas y para disfrutarlas en un montón de direcciones. 

 

Horarios: Todos los locales abren los 7 días de la semana en horario ininterrumpido de 13:00 a 23:30 h. -salvo Caleido y Preciados- y su oferta está disponible tanto en take away como delivery a través de Glovo en ambas ciudades.

 

Sus dos locales en Barcelona* también están abiertos. Más detalles en ‘fuera de Madrid’.

 

Algunos platos veraniegos: el recién incorporado Hummus Bowl, con base de hummus de remolacha se convertirá en el entrante más refrescante y la Parmigiano Salad (con opción veggie), también resultará perfecta. Acaban de llegar a la carta las Empanadas de maíz rellenas de su famoso pulled pork ahumado y queso gouda derretido, que están llamadas a convertirse en uno de sus best seller. Entre las burgers más novedosas, Liberty. Esta creación de Pablo Colmenares lleva queso havarti, salsa bearnesa, virutas de bacon ahumado, mostaza y especias; y entre las imprescindibles, la 4 de Julio, probablemente, la mejor bacon cheeseburger de la ciudad. Atención porque en breve llegarán a su carta unos hot dogs que darán que hablar y entre los postres se ha colado un espectacular donut, 100% casero, recubierto de toffee y confitura de frutos rojos y coronado con helado de vainilla.

 

ABIERTOS TODO EL VERANO FUERA DE MADRID

 

Atenas Playa

Finca Torre Bermeja. Asunción, 6 en la playa de La Barrosa, Chiclana de la Frontera. Cádiz. Tel. 856 92 51 90.  

 

El chiringuito nacido para hacer feliz se convierte este verano en el primer beach club de la provincia de Cádiz, en el alma de la bahía, para hacernos aún más felices. Invita así a quedarse todo el día disfrutando de sus espacios -dos restaurantes, chill out y beach club-, su gastronomía y una sugerente coctelería, con música en directo y por supuesto, su famoso Sunset Ritual para despedir al sol a ritmo de saxofón. Hay 18.000 m² para perderse… Bajo la atenta mirada de Torre Bermeja, desde lo más alto de La Barrosa, el escondido beach club -con acceso directo a la playa y parking propio- está presidido por una gran piscina central, y en torno a ella se puede optar por camas balinesas, sun beds, hamaca o sofá… las vistas únicas están garantizadas. La carta de esta zona es desenfadada, con platos para compartir, hamburguesas y muchos cócteles. Su propuesta más formal se sirve en el novísimo y elegante Marea Restaurante -dividido en dos zonas y mirando hacia el islote de Sancti Petri- así como en el Restaurante Atenas, bajo un acogedor porche, y justo al lado del animado chill out.

Horario: abre todos los días de 11:00 a 02:30 h. y sin duda se convertirá -si no lo es ya- en tu lugar favorito de la playa de La Barrosa, y es que el genial proyecto del reconocido restaurador Miguel Grande -uno de los tres pilares del centenario Restaurante Los Galayos, en Madrid-, es perfecto para disfrutar de las vacaciones, un fin de semana o una simple velada. Es el paraíso en la tierra, es medicina para el alma… Que nadie se olvide de consultar sus dinámicas RRSS para descubrir todos sus conciertos y eventos. 

 

Algunos platos veraniegos, evidentemente, toda su carta apetece, así que algunos imprescindibles podrían ser Ensalada de burrata, guacamole, aguacate y mango gustará a todos, Huevos fritos con gambas y carabineros, Tartar de tarantelo y cualquiera de sus arroces.

 

– *New York Burger Barcelona.

La conocida firma madrileña lleva algo más de tres años en la Ciudad Condal donde no ha dejado de conquistar paladares con sus burgers y carnes ahumadas. Por supuesto, aquí tampoco se olvidan de celíacos, vegetarianos ni veganos porque siempre se han adaptado a las necesidades de los clientes. 

 

De Lunes a Jueves y Domingo

12:00h – 23:30h


Viernes y Sábado

12:00h – 24:00h

 

De Lunes a Jueves y Domingo

12:00h – 23:30h


Viernes y Sábado

12:00h – 24:00h

 

PELAYO. Pelayo, 5. Barcelona. Tel. 93 270 20 66. Tiene una pequeña terraza delante de la entrada. Abre los 7 días de la semana de 13:00 a 23:30 h y los viernes y sábados hasta medianoche.

 

DIAGONAL. Foodtruck de la azotea de El Corte Ingles de Diagonal (Rambla Catalunya, 91) con una carta reducida que incluye sus propuestas más emblemáticas y unas vistas maravillosas.

 

APERTURAS PARCIALES EN MADRID

Hueso – cierra del 6 al 21

Marqués del Duero, 5. Madrid. Tel. 91 485 70 58. 

Este nuevo restaurante para amantes de la gastronomía y la buena mesa está ubicado a escasos metros de la Puerta de Alcalá, y a su cuidada y singular cocina se suma un ambiente espectacular. Es un local pensado para todos y para todo: picoteo informal, almuerzo con mantel, productazo y sobremesa, afterwork, la primera copa… e incluso eventos particulares o empresariales, porque su distribución entre la barra de la planta baja y los salones de la alta lo hace muy versátil. 

 

Horario: abre ininterrumpidamente su zona de barra con snacks de martes a sábado de 13:00 a 00:00 h. La cocina del restaurante funciona de 13:30 a 16:00 h y de 20:30 a 23:30 h, cerrando media hora más tarde viernes y sábados noche. Los domingos y lunes descansan. 

 

Algunos platos veraniegos: Nigiri de atún con emulsión de anguila y wasabi, Tartar de tomate con burrata y cecina, Saam de merluza con tártara asiática, Tataki de atún con chutney exótico y fuera de carta como el Ceviche de gamba blanca con leche de tigre de ají panca y mojo verde.

 

La Taberna de Elia – cierra del 10 al 17 de agosto

Vía de las Dos Castillas, 23. Pozuelo de Alarcón. Madrid. Tel. 91 162 74 29.  

Todo amante de la carne saliva al escuchar el nombre de La Taberna de Elia, y no es para menos, porque su alma mater, Cata Lupu, lleva más de 15 años conquistando con una selección de piezas tanto nacionales como internacionales de distintas maduraciones. Es un apasionado de su trabajo y eso se nota en cada uno de los cortes que llegan a la mesa y en todas las recetas que propone, a las que es difícil resistirse, porque pone el mismo mimo, cuidado y pasión -el producto de primera va de serie- en cada uno de los platos que prepara. Su lema para estos meses estivales nos encanta “sin picoteo no hay verano” así que hay que sentarse en su agradable salón o terraza para desconectar y disfrutar bien de las vacaciones.

 

Horario: abre los 7 días de la semana y lo hace de martes a sábado de 12:00 a 01:30 h a 01:00 ininterrumpidamente -perfecto para el picoteo a cualquier hora- y domingo y lunes solo para comidas hasta las 18:00 h, cerrando esos dos días por la noche.

 

Algunos platos veraniegos: cuenta con una carta propia de carnes para todos los gustos y además puede disfrutarse de una selección de refrescantes platos perfectos para el verano y para un picoteo informal: Salmorejo Elia, Ensalada de salmón ahumado con vinagreta de Jerez al cilantro, Pisto Elia, Gamba roja y aguacate a la lima y harissa, Pintxo de bacalao rebozado; Capricho de salmón a la brasa… Y siempre hay que dejar sitio para el postre, entre los que hay un montón de sorbetes.

 

APERTURAS PARCIALES FUERA DE MADRID 

La Fábrica – cierra del 13 al 31 de agosto

San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. 

Es visita obligada para los amantes del buen comer que tengan la capital burgalesa como parte de su itinerario estival, como los peregrinos del Camino de Santiago. Y es que tras ocho años de crecimiento en su primera ubicación, La Fábrica traslada la sobresaliente gastronomía que le caracteriza a un nuevo local en pleno centro de Burgos que impacta desde la entrada por su vanguardista interiorismo, donde nos recibe un icónico hipopótamo azul. Al frente de este negocio sin igual están el chef Ricardo Temiño, la jefa de sala Cristina Lázaro y un equipo profesional que se ha duplicado con el cambio. El espacio nace de un encuentro entre tradición y contemporaneidad, ya que está emplazado en un edificio histórico, enraizado con la ciudad, del que se mantiene su fachada original. Tras una intensa reforma en el interior, el resultado es un impecable concepto que resalta por su elegancia y sencillez. Sin duda es el marco perfecto para disfrutar de las creaciones de Temiño, que ahora evolucionan, pero manteniendo la línea y la esencia de las recetas que le llevaron a conseguir el Sol Repsol que lucen desde 2021 y a ser restaurante recomendado por la Guía Michelin. 

 

Horario: Los fogones están encendidos de martes a sábado de 13:30 a 15:15 y de 20:30 a 22:15 horas, lo que no impide disfrutar de una agradable sobremesa tras los postres hasta las 17:00 h en el turno de comidas y las 00:00 en el de cenas. Domingos y lunes en verano cierran por descanso. 

 

Algunos platos veraniegos: Carpaccio de gamba al ajillo, Carpaccio de chuleta, foie y aliño de trufa, Aguachile de manzana verde y aguacate con ostra Guillardeau, Ceviche de corvina, ají amarillo, choclo y mango, Ventresca de atún toro en sashimi, Steak tartar de rubia gallega

 

PARA DISFRUTAR EN CASA

Elianco Gourmet. – chef a domicilio en Madrid con parón del 26 al 31 de agosto 

Reuniones con amigos, fiestas ibicencas, hawaianas, pool parties, barbacoas… el verano se llena de acontecimientos en el calendario, por ese motivo y durante casi todo el mes, Víctor Comín, el reconocido cocinero al frente de Eilanco Gourmet, no descansa y ofrece un excelente servicio de chef a domicilio en Madrid adaptado a todas las necesidades: grandes o pequeños encuentros; particulares o de empresa; informales o de etiqueta… Llamar a los invitados será lo único de lo que preocuparse en la lista de tareas por hacer junto con elegir los platos del menú entre las variadas propuestas que ofrece: Ceviches, Gazpachos de temporada -de fresas, cerezas o mango-, Ensaladas de tomate azul con ahumados, Crema fría de espárragos, Cucharita de steak tartar, Tartaleta de ensaladilla con gambas y sus corales, Gyozas de lomo de orza, Langostinos crujientes con salsa ponzu… y un largo etcétera al gusto de los comensales para que el encuentro sea memorable y a un imbatible precio, a partir de 38 € por persona.

 

LOS IBÉRICOS

Montaraz

Pasión, tradición, respeto por el entorno y duro trabajo son los ingredientes principales que conforman esta exclusiva y centenaria firma salmantina. Sus productos ibéricos llevan solo dos más: ‘sal y tiempo’. En todos estos años de aprendizaje han heredado la importancia de lo artesano, el mimo en el detalle hasta convertirlo en lujo, lo que da como resultado un producto excepcional y 100% natural. Cada producto Montaraz sale de los mejores ejemplares de cerdo ibérico de la dehesa extremeña. De ellos, la mitad de los jamones y paletas se curan en Salamanca y la otra mitad en Olivenza. De ahí que existan dos ‘tipos’ de Montaraz, divididos a su vez en dos categorías -bellota y cebo de campo- unificadas gracias al nuevo branding. Así, en Salamanca se crean Montaraz Único (ibérico de bellota, cuya imagen está representada en color rojo) y Montaraz Salamanca (cebo de campo ibérico, que reconoceremos por el intenso tono azul del packaging). Y en Extremadura, con temperaturas más altas, se obtiene un producto final más intenso y también con dos sellos: Montaraz Don Ramón (ibérico de bellota, cuya imagen es de color dorado) y Montaraz Olivenza – Extremadura (cebo de campo ibérico, representado en verde). Además de estos sublimes jamones, Montaraz cuanta con una selección de embutidos -salchichón, chorizo cular, lomo, lomito de bellota- y cortes ibéricos de cerdos criados en la dehesa extremeña, perfectos todos ellos para esos picoteos de verano; o si hablamos de las carnes en fresco, para disfrutar por ejemplo en la barbacoa. Sus productos pueden encontrarse en grandes superficies y tiendas especializadas. Muy pronto tendrán tienda online activa.

EL VINO O LA ESCAPADA

Pradorey 

Carretera CL – 619 km 66 ,1 Gumiel de Mercado. Burgos.

Pradorey es osadía, es pasión, intuición y libertad para darle forma a su idea de Ribera del Duero, una idea que se bebe a través de una amplia selección de referencias, cada una con su propia ‘personalidad’. En verano descorchamos estos que pedimos en su tienda online.

Lía, el rosado de Pradorey que marca tendencia y es el vino que no puede faltar cuando pensamos en terraceo, aperitivo, veranito… Lía 2022 está elaborado con tempranillo y albillo ecológicos y su color recuerda a los vinos franceses de la Provenza, limpio y brillante; con aromas a melocotón, es fresco y agradable, y acompaña a la perfección ensaladas, frutos secos y quesos cremosos. Su precio es de 8’95 €.

 

Pradorey Blanco, ‘el singular’ que refleja la filosofía de la firma -cambiar las normas, innovar y huir de lo convencional-, porque con él apuestan por su bodega de blancos, una ampliación de la que ya tienen en Ribera del Duero. Pradorey Blanco 2021 es un multivarietal -viogner, albarín y verdejo- fino, elegante, fresco, de esos que enamoran por dentro y por fuera -atención a ‘su silueta’- y muy gastronómico, porque marida prácticamente con todo. Es ese vino que querrás llevar a todas partes. Su precio es de 9’50 €.

 

Sr. Niño 2022, en palabras de sus creadores, “es un vino sin complejos, para charlar, divertirse y disfrutar de un buen rato”. Porque si algo les gusta en esta casa de Ribera del Duero es explorar en los límites de las normas, innovar y hacer etiquetas atrevidas como esta, un vino fresco y frutal que nos deja el recuerdo de los caramelos de violetas y de una vida más sencilla y despreocupada. Un tinto ecológico, 100% tempranillo, 100% divertido y 0% preocupaciones, ideal para el verano. Su precio es de 9’75 €.

 

Otra magnífica opción para disfrutarlos es visitar la bodega, o mejor aún, irnos de ‘planazo’. Porque casi todo el mundo ha hecho enoturismo alguna vez en la vida, pero… ¿quién puede decir que después de una cata ha dormido en los mismos aposentos que Felipe III, Lope de Vega o Rubens? Pues los que han ido al ‘Planazo de Pradorey’. El resumen: finca + bodega + cata + gastronomía + alojamiento -con sueño reparador, y ahora en verano, chapuzón en su agradable piscina- cuesta 548 € para dos personas.

 

LA CARNE PARA LA PARRILLA

Solobuey y la BBQ de 10

Mercamadrid. Mercado Central de Carnes, módulo 13. Madrid. Tel. 91 507 12 32. 

Esta centenaria empresa cárnica y de alimentación continúa más activa que nunca con su servicio a domicilio a través de su tienda online y sus carnes, de gran calidad, y otros productos gourmet como embutidos o quesos que llegan directos a la puerta de casa. Y si ahora en pleno verano pensamos en carne, lo hacemos en brasas, así que los variados packs BBQ de Solobuey son perfectos para disfrutar y conquistar a toda la familia en función de gustos y número de comensales. También se pueden personalizar con los clásicos -costillas, panceta…- y sus últimas incorporaciones, bocados de embutidos en formato pinchito. Para que nos salga perfecta, en su web hay un decálogo descargable con recomendaciones, que seguro que serán muy útiles, y un montón de consejos e ideas semanales en su blog.

*Los pedidos se hacen a través de www.solobuey.com, llegan directos a casa y los portes para las compras superiores a 60 € son gratuitos en toda la Península. Cada producto indica en su ficha los plazos de entrega en función de la zona a repartir -normalmente entre 24 y 4 8 h-. ¡Pídelos a tu destino de vacaciones! Te acompañan también a Baleares; e incluso a Portugal y Francia si haces el pedido por teléfono. 

 

EL PAN

Viena La Baguette

Polígono Prado Overa. C/ Puerto de Tornavacas, 5. Leganés. Tel. 91 560 09 22 

En este obrador centenario, con Paco Fernández y su hijo Fran -4ª y 5 generación- al frente del negocio, utilizan harinas del mundo y de diferentes cereales o semillas, los hacen integrales, ecológicos, sin aditivos y de muchas formas y tamaños diferentes… todos son artesanos y de masa madre, panes ‘vivos’ que conquistan hogares y a grandes chefs del panorama nacional. Y es que sus panes huelen y saben a tradición: Payes blanco, Candeal, Centeno alemán, Torta de AOVE, Integral de grano completo, Hogaza de maíz o Escanda, miel y muesli. Y no faltan especialidades tan de moda como el pan brioche para hot dogs, mollete de cristal, bagels, pan de hamburguesa de distintos sabores -clásico, al curry, a la cerveza…- focaccias, tortas de aceite… En definitiva, y en este caso, comer pan con pan ¡será cosa de listos! Son 100% artesanos, de esos que huelen y saben a tradición, y además ¡llegan directamente a la puerta de casa! Hacen envíos a domicilio en Madrid capital para pedidos superiores a 15 € y hay que encargarlos con 24 horas de antelación en el 91 560 09 22 en horario de 9:30 a 12:30 h. Toda su oferta, con casi 40 propuestas, puede verse en sus RRSS.

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