Comienza la vendimia en la D.O. de Rueda

Un año más la Denominación de Origen Rueda ha comenzado su vendimia a mediados de agosto, siendo el 15 de agosto la fecha de inicio. Las variedades Sauvignon Blanc y Chardonnay, al tener un ciclo vegetativo más corto y una maduración más temprana, son las primeras en vendimiarse. La variedad Verdejo estará lista en unos 7-10 días.

Si bien se ha comenzado la vendimia en plena ola de calor donde las noches no bajan de 25 grados, durante el verano las temperaturas no han sido tan extremas en la denominación de origen, por lo que los viñedos se han mantenido con un buen equilibrio hídrico, permitiendo la recogida de la uva con unas condiciones sanitarias excelentes gracias a la ausencia de enfermedades que provoca la humedad, lo que permitirá la obtención de unos mostos y posteriores vinos de máxima calidad.

Las condiciones de maduración han sido mejores que en la campaña anterior, consiguiendo un muy buen equilibrio entre la acidez y el grado, lo que permitirá elaborar unos vinos con una mayor evolución gracias a la acidez.

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