Makkila y el encanto de su carta más castiza

Si hay un clásico en Madrid ese es Makkila. Para los vecinos del Barrio de Salamanca, Chamberí y Chamartín. Vecinos o todo aquel que trabaje cerca de uno de los 5 restaurantes podrá dejarse seducir con menú del día digno de repetir en bucle. Y es que Makkila nos sorprende ahora, con un estilo más maduro, sin perder su ADN informal y divertido y un enfoque más gastronómico y creativo. Donde el producto y la creación ganan presencia, manteniendo la esencia de este; un espacio donde puedes compartir comida y momentos. Han dejado los pinchos/tapas para convertirse en una casa de comidas/restaurante, un modelo más actual dónde dan más valor a la cocina, donde poder experimentar y fusionar, sin reglas. Manteniendo el espíritu joven, con platos para compartir, para tomar algo y disfrutar con los demás. 

El “place to be” de la capital; cocina española muy madrileña con influencias y fusiones de diferentes culturas, que Antonio Pedrosa D´Ornellas (CEO y Cofundador Grupo Makkila) define como “fusión cañi”, un concepto que hace referencia a lo castizo. La única norma es que no hay normas si se mantiene la esencia española.

Con productos de temporada, nuestro chef ejecutivo Luis Bordá, directo de Bolivia, innova a partir de las recetas clásicas españolas para transmitir esa esencia castiza tan típica de Madrid. Con varios cambios de menú al año, se guía por estos productos frescos para crear platos perfectos para compartir con familia y amigos. Con elaboraciones 100% caseras, cocinadas a diario.

En la carta se siguen encontrando imprescindibles como la clásica tortilla poco cuajada con cebolla caramelizada, que se deshace en la boca con el primer bocado o la mítica ensaladilla rusa. Además, en la actualidad, el grupo se encuentra en una etapa de cambio gastronómico, con platos están orientados a la alta cocina e influenciados por distintos lugares del mundo, pero manteniendo siempre la base tradicional. Makkila se ha convertido en una casa de comidas moderna, adaptada al cliente y con un solo fin; viajar y disfrutar a través de la gastronomía. 

Con una decoración que acompaña al ambiente, de base clásica y elegante, con piezas originales y únicas con toques españoles pero muy eclécticos. Con la ayuda de Belén Ferrandiz, conseguimos crear lugares acogedores donde desconectar y disfrutar.

Makkila Almagro 2011 (c/Almagro 22)

Makkila Serrano 2012 (c/ Serrano 110) 

Makkila Fernando VI 2014 (c/ Fernando VI 2) 

Makkila Núñez de Balboa 2016 (c/ Núñez de Balboa 75) 

Makkila Vergara 2021 (c/Príncipe de Vergara 204) 

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