Experimentar es una de las mejores formas de conocer. Por eso, José Moro, siempre comprometido con el entorno y con la difusión de la cultura vitivinícola –no en vano es uno de los bodegueros que más ha contribuido a la gran proyección internacional de los vinos de la Ribera del Duero–, abre un año más las puertas de su bodega para celebrar su esperado Taller de Vendimia. Se trata de una actividad apta para todos los públicos y de gran éxito, y que permite al visitante sumergirse en los entresijos de uno de los momentos más importantes y mágicos en todo el proceso de elaboración del vino, la vendimia. 

 

 

Del 26 de septiembre al 13 de octubre, todos aquellos que se acerquen hasta Castrillo de Duero tienen una cita ineludible con la tradición, la cultura y la diversión. El Taller de Vendimia de Cepa 21 tendrá lugar de jueves a domingo a partir de las 11:00 h con un precio de 60 euros para los adultos y 15 euros para los menores de 18 años que, aunque no beberán vino, podrán participaren la actividad desde el principio y disfrutar de un picoteo adaptado al finalizar con mosto de uva. Con unas dos horas de duración, la jornada arranca con una visita guiada a las instalaciones (sin entrar en la sala de depósitos, en plena efervescencia en esta época del año) donde se explicarán las innovaciones que se han dado en el trabajo de vendimia a lo largo de la historia basándose en el estilo de trabajo de Cepa21. A continuación, los participantes saldrán al campo a realizar ellos mismos la vendimia manual en los viñedos y, después, disfrutarán de la actividad estrella y más esperada del taller: el pisado de la uva, tal y como hacían los primeros viticultores de la Ribera del Duero.

Como broche de oro, se ofrecerá una degustación de algunas de las referencias más señeras de la bodega, Hito Rosado, Hito y Cepa 21, junto a una selección de productos típicos de la zona, entre ellos, una tabla de quesos con membrillo, pan con aceite, cecina, empanada, etc. 

 

 

El Taller de Vendimia es solo una de las muchas posibilidades del catálogo enoturístico de Cepa 21 que cuenta con una ubicación privilegiada en pleno corazón de la Ribera del Duero y que refleja el saber hacer y la pasión por la tierra y el oficio de bodeguero de su presidente, José Moro: «El turismo enológico es un pilar importante en Bodegas Cepa 21. Queremos acercar a nuestros clientes a nuestras raíces, a nuestra tierra, que entiendan nuestra filosofía y que, cada vez que abran una botella de Cepa 21, recuerden de dónde viene. Con este Taller  de Vendimia se da la oportunidad de disfrutar de un día de vendimia; de tocar, pisar y sentir nuestro terroir y su excelente uva; en esta jornada al aire libre se establece una conexión única con el campo, la naturaleza y el entorno, lo que nos hace ser conscientes del importante valor que tiene el medio natural», explica. 

 

 

Reservas en: 983 48 40 83 / bodega@cepa21.com / www.cepa21.com/enoturismo-ribera-del-duero

Horario Taller de Vendimia: de jueves a domingo, a las 11:00 h

Duración: dos horas

Precio: adultos, 60 euros; menores de 18 años, 15 € 

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