La Saluterria, el espíritu de la gastronomía italiana en el corazón de Madrid

La Saluterria, es un concepto de restaurante  inspirado en las antiguas Salumerias italianas, charcuterías con degustación y muy típicas en la zona norte de Italia. Fue su fundador Tomás Nofre, que en uno de sus viajes a Bolonia descubrió esta fórmula y pensó que había que traerla a Madrid. 

La primera Salutteria que se abrió en Madrid está situada en la calle Velázquez 9,  al frente de ella está José Angel Torosio.

La decoración es obra de la interiorista Adriana Nicolau. La Salutteria combina el concepto italiano de las Salumerias de Bolonia con sus embutidos, quesos, vinos italianos y tienda delicatessen, de la mano de grandes marcas como Negrini @negrini_gastronomiaitaliana, con recetas y platos auténticos de cada región de Italia. Una auténtica experiencia sin salir de Madrid, degustando cada una de nuestras recetas, entre ellas destacan las espectaculares tablas de antipasto (fiambres), las pinsas romanas realizadas con masa madre, exquisitos platos de pasta y para finalizar sus suculentos postres entre los que podemos destacar el Tiramisú, obra de nuestro pastelero creativo Fran Segura @fransegura_and_co, o para los más golosos la Pinsa de Nutella,  todo esto acompañado por una extensa oferta de vinos y clásicos aperitivos italianos…. 

Abierto de 9h30h. a 24h., puedes desayunar, tomarte un aperitivo, comer o cenar. 

El precio medio de la Salutteria es entre 20/25 € para disfrutar de la auténtica cocina italiana sin salir de la milla de oro de Madrid.

Otras Salutterias en Madrid:

C/ Corazón de María ,57

C/ Luchana, 22

 

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