CUARTO INTERIOR diseña el restaurante CUYO, en Cala Llonga (Ibiza)

Nada más entrar, el nuevo restaurante Cuyo -diseñado por Cuarto Interior– desprende optimismo, con su estilo sencillo y una atmósfera estival, que invita a disfrutar de maravillosas vistas a Cala Llonga (Ibiza).

Junto con el restaurante japonés Niko, el nuevo Cuyo se suma a la variada propuesta gastronómica de los hoteles de lujo Hyde Ibiza y Mondrian Ibiza, un complejo perteneciente a la cadena hotelera internacional Ennismore, diseñado en su totalidad por el estudio de interiorismo Cuarto Interior, ubicado en la idílica Cala Llonga (Ibiza).

Interiorismo de inspiración rural en salmón y verde oliva

El interiorismo de Cuyo viene marcado por una paleta cromática salmón y verde oliva, que ensalzan la preferencia del local por lo orgánico y lo natural. En este sentido, la propuesta culinaria del restaurante se basa en la abundancia de productos frescos y naturales, con toques de cocina mexicana.

Por ese motivo, predomina el uso de materiales de la tierra, como los morteros de arcilla, la cerámica, el lino, el cuero, la madera y el mimbre. Todo ello, rodeado de abundante vegetación natural, con la que se crean patios interiores y paredes revestidas con plantas autóctonas.

 

Destaca el diseño a medida de un Raw Bar, o lo que es lo mismo, una barra con cocina a la vista y alimentos locales, crudos o semicrudos, que atraen por la vista a los paladares más exigentes.  También se ha diseñado una barra para cócteles y se han creado distintas tipologías de asientos y mesas, para ofrecer a los clientes diferentes experiencias según el momento del día, que permiten trabajar o relajarse y disfrutar de la gastronomía en buena compañía.

Por otra parte, para maximizar la sensación de amplitud y aprovechar al máximo todo el perímetro del local, se han diseñado grandes bancadas de obra. Estas bancadas en salmón o verde oliva, junto con biombos giratorios de madera, sillas y mesas en madera y cuero, o madera y mimbre, visten el restaurante Cuyo de una cálida sencillez, con una marcada inspiración rural y campestre, que pone en valor lo básico y lo sencillo que ofrece la isla.

La guinda del proyecto es una colección de piezas artesanales, creadas para Hyde Ibiza por el artista artesano Fran Aniorte, que inundan de color las paredes.

Lujo internacional en Cala Llonga, con el sello de Cuarto Interior

Cuarto Interior se ha encargado del interiorismo de los hoteles Mondrian Ibiza y Hyde Ibiza, que abrieron el pasado verano y suman una gran oferta lúdica en la zona de Cala Llonga (Ibiza), que incluye nueve restaurantes y bares con zonas de piscina, vida nocturna y locales de música.

El proyecto de diseño va ligado a un profundo respeto por el entorno natural, social y medioambiental de la isla. Para ello, el estudio de interiorismo Cuarto Interior ha apostado por la arquitectura, la artesanía, los oficios y el trabajo de artistas locales.

 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta