Arranca La Ruta de la Arepa 2023

La edición 2023 de la Ruta de la Arepa ha dado el pistoletazo inicialen un evento cargado de sorpresas.

La Ruta de la Arepa ha iniciado ya los trámites ante la Comunidad de Madrid de cara a la solicitud de reconocimiento de la arepa como bien de interés cultural. Adicionalmente, y para dar fuerza a esta solicitud, La Ruta lleva acabo una campaña de recolección de firmas a través de la web www.arepa.global.

El cantante Carlos Baute, que una vez más se presenta como embajador de La Ruta, comenta: “Ernesto Lotitto, el creador de La Ruta de la Arepa, ha tenido la maravillosa idea de solicitar ante la Comunidad de Madrid que la arepa sea reconocida como patrimonio gastronómico. Firmemos todos para apoyar esta iniciativa en www.arepa.global”.

La arepa: patrimonio gastronómico

“Desde La Ruta, hemos solicitado que la arepa sea tomada en cuenta para formar parte del patrimonio gastronómico de la Comunidad de Madrid, por el impacto que ha tenido en la cultura, la gastronomía y el tejido productivo de la región”, explica Ernesto Lotitto, creador de La Ruta de la Arepa, y continua: “para ello estaremos recogiendo firmas en la web arepa.global” Por su parte, el Director General de Turismo de la Comunidad de Madrid, D. Luis Fernando Martín Izquierdo, afirma que el desarrollo gastronómico de Madrid es “una auténtica maravilla” y un motor para el turismo: «Si comparamos Madrid a lo que era hace algunos años, estamos viviendo un verdadero renacimiento que cautiva a todos los que la conocen». La sencillez y versatilidad dela arepa la han llevado a convertirse en “bandera” gastronómica y motor de emprendimiento, más allá de fronteras y nacionalidades. Una torta de masa a base de maíz de forma circular, sin gluten, que se come como plato principal o guarnición, sola o rellena, y en el desayuno, la comida o la cena y que amalgama lo mejor de la gastronomía hispanoamericana e internacional.

Así lo confirma Remo Di Bartolo, Director de Ventas de Goya: “apoyamos este proyecto, no sólo por lo que la arepa representa alimento nutritivo, sino también por lo que representa en el concepto de integración: la arepa es un lienzo en blanco que integra nacionalidades y culturas”. Y añade que Goya, como referente de la alimentación “latina” ofrece “todo tipo de productos para hacerlas y rellenarlas con el mejor sabor”. Hoy, la arepa llega a todos los rincones del planeta, y nos muestra sus versiones más vanguardistas y atrevidas, conviviendo con recetas llenas de tradición. ¡Esta es la esencia de La Ruta!

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta