Vuelve el encuentro gastronómico de ATLAS GOURMET: el próximo 30 de septiembre celebra su VII edición
Regresa una de las citas más esperadas para los profesionales y amantes del mundo de la gastronomía. El próximo lunes 30 de septiembre el IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid (Ctra. de Colmenar Viejo M-607, salidas 14 y 15) acogerá el VIII Encuentro Gastronómico Atlas Gourmet. Se trata de la cita bienal que organiza Atlas Gourmet, empresa dedicada ala búsqueda de productos de alta gama en gastronomía y que opera como distribuidora en toda España desde hace más de 20 años. Este evento, dirigida a profesionales de la hostelería, será una oportunidad única para conocer y degustar los productos más sublimes de la mano de los proveedores históricos de Atlas Gourmet y de las últimas incorporaciones a su cartera de fabricantes y artesanos. Con gran éxito de convocatoria y batiendo récord de participantes respecto a la edición de 2022, este año más de 60 marcas se congregarán en este espacio; una cifra que consolida a Atlas Gourmet como referente. Concretamente, esta jornada contará con 50 proveedores de Atlas Gourmet, como Rougie, Bridor, Gesalaga Okelan, Cascajares, Gbech/Can Bech y Traiteur de Paris; diez bodegas de la mano de la empresa distribuidora D’Autor, con vinos, champagne, vermut y sidra, y cuatro queserías artesanas, Airas Moniz, Rey Silo, Moncedillo y Buruaga Arditegia.
Cita imprescindible para los profesionales del sector capitalino, el VIII Encuentro Gastronómico Atlas Gourmet, combinará su carácter empresarial —como punto de networking— con el festivo, ya que está concebido como un día para celebrar el poderío de la gastronomía y la excelencia de los productores y distribuidores. Este evento congregará a hosteleros, responsables de compras de grandes hoteles, caterings y tiendas gourmet que mostrarán las últimas novedades y las líneas exclusivas de grandes marcas; también estará dirigido a los profesionales de las tiendas gourmet, panaderías y boulangeries. De 11.00 h a 21. 00 h, esta jornada de puertas abiertas contará con la colaboración de reconocidas y aliadas marcas del sector, como Josper, Petit Forestier, Café Pozo o Cerveza Cibeles, entre otras. El encuentro será al aire libre —en lazona de jardín del IES—, aunque ante cualquier inclemencia las instalaciones del hotel escuela permitirán su celebración sin problema.Los alumnos de Turismo, Sala y Cocina del Hotel Escuela también serán una parte muy importante en este evento, ya que recibirán y guiarán a los clientes y, además, cocinarán y servirán parte de los productos a lo largo de toda la jornada. El IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid cuenta con aparcamiento, pero, para aquellos que no acudan con sus vehículos privados, Atlas Gourmet habilitará un servicio de transporte, desde Plaza de Castilla, que acercará a los visitantes hasta este lugar.
CITA DE OCIO Y NEGOCIO
La cita en honor a los productos más exquisitos llega con numerosas novedades. Para dinamizar esta jornada y hacerla más interactiva y participativa para los asistentes, Atlas Gourmet ha preparado distintas actividades. Por ejemplo, a lo largo del día tendrán lugar distintas catas maridaje: una bodega de champagne organizará una cata de este tipo de vino y las queserías Airas Moniz, Rey Silo, Moncedillo y Buruaga Arditegia, de quesos. Asimismo, se celebrará una ponencia a cargo de Töu Food, donde se abordará el tema de las encimas y fermentados en gastronomía. No faltará la coctelería y la música para amenizar la velada. «Hemos organizado el VIIIEncuentro Gastronómico Atlas Gourmet con la idea de que sea un día distendido donde disfrutar de la gastronomía, pero sin perder de vista la oportunidad de networking. Y es que presentamos a todos los profesionales la oportunidad de conocer una gran variedad de productos de golpe, en una sola jornada. Es una manera de facilitarles la labor y mostrarles nuestro abanico de artículos. Este año, además, contamos con más participantes que en la jornada de 2022, una muestra del apoyo de los compañeros del sector y del éxito de asistencia. Para nosotros es un regalo y por eso queremos que este año tenga un aire más lúdico y festivo: el mejor maridaje es el que une el producto con una experiencia única que se disfrute y se recuerde», afirma Jorge Vicente, Product Manager de Atlas Gourmet.
El encuentro gastronómico cuenta con la ONG Cesal como colaboradora, una organización cuya área de actuación está centradaen proyectos de inclusión social para jóvenes relacionados con el mundo de la gastronomía, entre ellos un obrador de helados artesanos en Colmenar Viejo donde utilizan materias primas de proximidad (leche de La Colmenareña, Pistacho IMIDRA Arganda del Rey, fresa Monjarama, caramelos de violeta La Pajarita). Durante el evento, contará con un amplio espacio para dar a conocer su labor y su vinculación con Atlas Gourmet.
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