FLOR DE CAÑA corona a Fabricio López como ganador de la 2ª edicion de Sustainable Cocktail Challenge

Fabricio Joel López, representante del local Caracortada, se ha alzado como ganador de la 2ª edición de su competición internacional Sustainable Cocktail Challenge en Valladolid, una iniciativa global creada por Flor de Caña, el primer destilado en el mundo certificado Carbono Neutral y Fair Trade, que busca promover y premiar la coctelería sostenible en bares eco-conscientes para construir juntos un futuro más verde.

 

La final ha tenido lugar hoy 24 de octubre en el marco de la feria de Fibar Valladolid, sección escuela de Fibar. Durante esta final, los 9 bartenders finalistas han competido para llevarse el galardón, teniendo el reto de crear el mejor cóctel sostenible con Flor de Caña  y utilizando ingredientes y técnicas sostenibles.

 

El segundo y tercer finalista han sido Elías Diéguez de Lovo y Héctor Sardón de Nubel.

 

Fabricio ha obtenido el título de «Bartender Más Sostenible de ESPAÑA», teniendo la oportunidad de participar en la Final Global del Sustainable Cocktail Challenge que tendrá lugar en la exótica Nicaragua en 2024. Su cocktail, Madre Tierra, ha sido elaborado con Flor de caña infusionando en piel de plátano y un mix clarificado con: vermut de jerez, bitter, sirope de plátano al te chai, limon, leche ahumada en puros de vainilla.

 

Los cócteles han sido evaluados por personalidades de la industria como: Frank Lola , Especialista en destilados y creador de coctelería; Truly Hospitality, Bar & Brands Consultant;  Santi Madrueño, Gran experto en el sector de los espirituosos y reconocido bartender nacional;  Alejandro Alayón, Ganador del Flor de Caña Challenge 2022 Bar Manager Creps al Born; Luis Inchaurraga, CEO de House of Mixology.

 

Los criterios de evaluación han incluido aspectos como  la historia e inspiración detrás del cóctel, el uso de ingredientes/técnicas sostenibles y el nivel de creatividad, además de su sabor y apariencia.

 

Flor de Caña también ha trabajado en estrecha colaboración con los gerentes de bares y bartenders en un esfuerzo educativo para destacar la importancia y beneficios de adoptar prácticas sostenibles en sus operaciones diarias. Dan Nevsky, mixólogo de renombre mundial conocido como Indie Bartender, se ha unido a Flor de Caña para promover el Sustainable Cocktail Challenge globalmente.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta