LA GASTRONOMÍA OCUPA UN LUGAR DE PRIMER ORDEN EN LA HISTORIA DE RELAIS & CHÂTEAUX, que celebra 70 años de existencia. Desde los inicios de la asociación, la importancia de aunar hotelería con restaurantes de gran envergadura creativa siempre ha sido una necesidad. Desde entonces, hacer del mundo un lugar mejor gracias a la cocina y la hospitalidad es la misión afirmada de Relais & Châteaux, con un trasfondo de valores fuertes, como la expresión creativa de los chefs y la promoción de los recursos locales. Los chefs de Relais & Châteaux apuestan por esta filosofía en todos los rincones del mundo, cada uno a su manera. Unidos por unos valores comunes, se afanan en cultivar su propia identidad para que sus establecimientos sean un destino único. Desde Japón hasta Portugal, pasando por Nueva Zelanda e Italia, nos sumergimos en los fogones de estos artesanos del sabor que destacan por su visión singular.

 

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QUEBEC EN EL PLATO

RELAIS & CHÂTEAUX LA TANIÈRE, Quebec, Canadá 

Ninguno de los productos utilizados en su cocina es importado. François-Emmanuel Nicol, chef del restaurante Relais & Châteaux Tanière3 en Quebec solo se impone una restricción: limitarse a las fronteras de su territorio. Con su equipo, se esfuerza por promover productos poco conocidos del terruño de Quebec. En sus búsquedas, el chef apasionado por las ciencias naturales cuenta con la ayuda de un biólogo, Fabien Girard. El resultado es un menú meticulosamente abastecido, que combina productos recolectados de forma silvestre en el bosque con su equipo (polen de coníferas, corteza de abeto ahumada, fresno espinoso) con los tesoros de la producción local (monarda, ternera wagyu de Quebec, ciervo de St-Elzéar). Su cocina está arraigada en su territorio, al igual que el lugar histórico donde el chef ha invertido para exhibirla: las bodegas abovedadas de Leber & Charest, construidas en 1686, que servían antaño de almacén para comerciantes de pieles y artículos de lujo. Cenar en este lugar histórico es como saborear un trozo de Quebec. 

«En nuestro enfoque, tenemos el privilegio de proponer ingredientes silvestres inéditos. Esta es la sensación de descubrimiento que quiero transmitir a los comensales».

 

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INSPIRACIÓN EN EL MAR 

RELAIS & CHÂTEAUX WHAREKAUHAU COUNTRY ESTATE, Featherston, Nueva Zelanda 

En algún lugar de Nueva Zelanda, en un entorno verde con vistas a la bahía de Palliser, se alza el Relais & Châteaux Wharekauhau Country Estate, el remanso de paz de la chef solar Norka Mella Muñoz. Originaria de Chile y amante del litoral, Norka ha adoptado Nueva Zelanda hasta tal punto de convertirla en su fuente de inspiración diaria. Su cocina, que ella misma califica de «chiwi» porque es una combinación de sus orígenes chilenos con la cocina tradicional local kiwi, no puede prescindir de los productos del mar. Norka apuesta por un consumo responsable y sostenible. La chef colabora con pescadores buceadores que trabajan con arpón y únicamente por encargo. Su equipo del mundo entero juega con los productos de la propiedad, cuya superficie alcanza las 1200 hectáreas. En sus recovecos, recoge berros, wasabi, productos de la huerta de permacultura y fruta del huerto. Una cosecha abundante que dicta menús alegres. 

«Nuestra cocina es una representación moderna de nuestras raíces y orígenes, combinada con la abundancia de esta tierra. De la granja al mar, pasando por el bosque, tenemos de todo en el jardín, de ahí que Wharekauhau sea tan único».

 

 

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EL ARTE DE CULTIVAR LA MONTAÑA

RELAIS & CHÂTEAUX TERRA – THE MAGIC PLACE, Sarentino, Italia 

Correr descalzos por los prados y jugar en el bosque en medio de los pinos son algunos de los recuerdos que nutren la visión de la hospitalidad de los hermanos Heinrich y Gisela Schneider, que son hijos de la montaña. Encaramado en la cima del Tirol, con impresionantes vistas de las Dolomitas, el Relais & Châteaux Terra The Magic Place es el proyecto de toda una vida. En esta casa familiar construida en 1975 por sus padres, Heinrich y Gisela reciben a huéspedes del mundo entero con el objetivo de compartir con los clientes la alegría de vivir en las altitudes. Mientras que Gisela transmite su pasión por el vino a los comensales, Heinrich cocina y se las arregla con el legado de su madre: la pasión por las hierbas y las plantas silvestres. Autodidacta, se inspira en la naturaleza que le rodea, el terreno de juego de su infancia. Su cocina combina los frutos de la tierra (hierbas silvestres, setas, bayas…) con los productos de pequeñas explotaciones locales. Su duro trabajo se vio recompensado con una primera estrella en 2008, luego una segunda en 2017, seguida de la Estrella Verde en 2023, lo que confirma la filosofía de este establecimiento: sostenible por naturaleza. 

«Mucho antes de que la cocina del norte de Europa influyera en la alta gastronomía, me interesaban las hierbas que crecían alrededor de casa. Para mí, recoger hierbas aromáticas no solo es un trabajo, sino también una necesidad y una fuente de inspiración para mi cocina en Terra. Me gusta sorprender a los clientes con nuevas experiencias gustativas». 

 

 

04 

UNA PINTORA EN LOS FOGONES  

RELAIS & CHÂTEAUX RESTAURANT DA VINCI, Maasbracht, Países Bajos 

Frente al río Mosa, Margo Reuten, la única mujer a la cabeza de un restaurante con estrella Michelin en los Países Bajos, es la capitana de su navío. Este navío es el Da Vinci, en homenaje a Leonardo da Vinci, a quien admira por su polivalencia, una calidad que considera esencial en cocina. Sus creaciones impregnadas de gastronomía francesa se elaboran con productos locales, incluida la carne de la granja que su padre creó en Maasbracht. La decoración del antiguo museo marítimo ha dado paso a los coloridos cuadros de la chef, que también es pintora autodidacta. En las paredes y en las mesas, aporta su toque de color y de flores. En sus platos, la cocinera artista vuelve a pintar cuadros que decora con flores. Ningún detalle se deja al azar. Hasta el propio mar invade las mesas con manteles de color verde menta por debajo y otros azules por encima. 

«Mi objetivo es progresar cada día en mi proceso creativo, en el que trabajo para ofrecer a diario la misma calidad a todo el mundo, y afinándola a cada paso. Mi inspiración proviene de múltiples cosas que me rodean». 

 

 

05 

GASTRONOMÍA FRANCESA 

CON EXCELENCIA JAPONESA 

RELAIS & CHÂTEAUX OTOWA RESTAURANT, Utsunomiya, Japón 

Kazunori Otowa forma parte de la primera generación de cocineros internacionales que llegaron a Francia en los años setenta, como un ritual de paso, para aprender las técnicas culinarias propias de la gastronomía gala. Fue el primer japonés en trabajar con Alain Chapel antes de incorporarse a las cocinas de Michel Guérard, entre otras. Diez años después, Kazunori Otowa volvió a su ciudad natal, Utsunomiya, al norte de Tokio, para abrir su primer restaurante en 1981 y perfeccionar un proyecto gastronómico que se hizo realidad en 2007. Sin embargo, la cocina del «patriarca de la gastronomía francesa» —tal y como se conoce entre los medios de comunicación japoneses— no proviene de este país. La técnica es francesa, pero los productos son japoneses. Un perfecto ejemplo es el abalón en costra, uno de los platos estrella del restaurante, porque está cocinado en un caldo dashi tradicional y adaptado a la cultura local. La familia Otawa (casi todos los puestos directivos están ocupados por miembros de la familia) apuesta por mantener el apego a su tierra y un estrecho vínculo con sus productores y tradiciones. 

 

«Siempre he sido chef, pero ahora que tengo hijos y gracias a mi equipo, soy más bien un hombre orquesta encargado de crear una gran armonía entre una cocina elaborada a partir de ingredientes de Tochigi y una atención acogedora para que los comensales se sientan «como en casa», pero lejos de casa».

 

 

06 

UNA CHEF SIN FRONTERAS 

RELAIS & CHÂTEAUX CANLIS, Seattle, Washington, Estados Unidos 

Relais & Châteaux Canlis, la institución familiar de Seattle que domina el lago Union, renovó la cara de su cocina en 2021 con la chef Aisha Ibrahim, la primera mujer en ocupar este puesto en la historia del establecimiento. Originaria de Filipinas, forma parte de una nueva generación de chefs con un enfoque liberado de la cocina y más humano en la gestión. Su cocina es la viva imagen de su historia personal, multicultural y sin fronteras. Con una gran influencia de Japón y Filipinas, Aisha aporta un soplo de aire fresco a la gastronomía del noroeste del Pacífico. Impone el arroz en cada comida, como para respetar las costumbres de su continente natal, y no duda en incluir platos cocinados por su madre en su menú gourmet e insiste en divertirse en la mesa. Comprometida con la lucha contra el despilfarro, su objetivo es adoptar una visión holística de su profesión y honrar los productos de la tierra y el mar. Un enfoque sostenible que respeta la naturaleza y sus ciclos. 

«La cocina estadounidense contemporánea de Canlis es una obra evolutiva que refleja la estación actual en el noroeste del Pacífico. Entrelaza las experiencias culinarias que más han influido en mi carrera con reflexiones sobre mi historia personal como estadounidense de origen filipino». 

 

 

07 

UN JARDINERO PESCADOR 

FUERA DE LO COMÚN 

RELAIS & CHÂTEAUX LA MARINE, Noirmoutier-en-l’Île, Francia 

Alexandre y Céline Couillon han echado el ancla en la punta de la isla de Noirmoutier, donde la tierra da paso al océano. Desde las ventanas de su restaurante Relais & Châteaux La Marine se pueden contemplar los barcos de pescadores que abastecen a diario al cocinero, a quien los medios de comunicación han bautizado «el mago del mar». En 2023 logró una tercera estrella Michelin, que recompensa su virtuosa labor con los productos del mar, por los cuales siente un profundo respeto. Es uno de los primeros cocineros franceses en practicar el arte japonés del ikejime, una técnica de sacrificio indolora que permite conservar la ternura excepcional de la carne del pescado. Aunque se ha hecho un nombre por su cocina marinera, Alexandre Couillon insiste en recordar que también es vegetal. Desde 2016, el pescador sigue los pasos de su abuelo hasta haberse convertido en «marinero patata», como se conoce localmente a los pescadores que también son agricultores. En el terreno de 3500 m² adyacente al restaurante, Alexandre Couillon y su equipo cultivan más del 80 % de las verduras que cocinan. Su inquebrantable compromiso con el mundo vivo fue recompensado con la Estrella Verde en 2023. 

«Mi cocina se basa en lo vivo y en el momento, directamente de nuestro huerto y del océano».

 

 

08 

DIVERSIDAD INDIA EN EL PLATO 

RELAIS & CHÂTEAUX MASQUE, Bombay, India 

Relais & Châteaux Masque es el primer restaurante de la India en proponer un menú degustación. Su cabeza pensante es Varun Totlani, un chef indio que se formó en los Estados Unidos de América antes de volver a su tierra natal para expresar todo su potencial. Su cocina apuesta por el ingrediente como protagonista y celebra la diversidad de las tradiciones culinarias indias. Para lograrlo, el chef y su equipo viajan por toda la India en la búsqueda de técnicas culinarias e ingredientes desconocidos. Esta insaciable curiosidad —el motor de su creatividad— le permite maridar sus conocimientos gastronómicos con estos hallazgos regionales. En una hábil mezcla de tradición y modernidad, da protagonismo a los adobos y las fermentaciones, técnicas centrales en la cocina india, y reinterpreta los clásicos. En concreto, está desarrollando una nueva versión de la bebida fermentada del centro-norte de la India conocida como «kanji». Tradicionalmente elaborada con zanahorias, granos de mostaza y especias, ahora se realza con ingredientes inesperados como estrellas de mar y calamares. 

«Masque es una celebración de la India: su gastronomía, cultura y diversidad. Esas cosas que permiten que exista un lugar como el nuestro».

 

 

09 

CULTURA MODERNIZADA 

RELAIS & CHÂTEAUX CASA GANGOTENA, Quito, Ecuador 

En el centro histórico de Quito, en la antigua mansión de una de las familias más ilustres de la ciudad, Relais & Châteaux Casa Gangotena ofrece una visión contemporánea de la cocina ecuatoriana. José Tamayo, el chef del restaurante desde 2021, se afana en «respetar los ingredientes y las tradiciones, sublimándolos de otra manera». Su plato «Galápagos brujo» es el resultado de meses de ensayos para obtener una piel de pescado de textura crujiente. La salsa, elaborada con café y miel de cacao, refleja el compromiso del chef con la reducción de los residuos alimentarios, ya que emplea molienda de café usado. En el bar, se cultiva la misma búsqueda de novedad con cócteles presentados en recipientes oníricos elaborados por la ceramista local Claudia Anhalzer. El menú «Fiesta» es un viaje sensorial que se compone de seis platos que representan las fiestas andinas tradicionales. Una manera audaz de introducir o penetrar en el espíritu de Ecuador. 

«El concepto del restaurante se denomina «cocina mestiza», en homenaje a los ingredientes profundamente ecuatorianos que germinan en este país biodiverso y fecundo: atravesado por una cordillera dramática, abrazado por una Amazonía exuberante, una costa del Pacífico abundante y unas Islas Galápagos inspiradoras. Con talento, conocimiento y pasión culinaria, nuestros chefs exaltan los ingredientes, sabores y texturas de nuestros orígenes, transformándolos en una experiencia gastronómica contemporánea y vanguardista: una historia de nuestro mestizaje y una celebración de nuestra ecuatorianidad». 

 

 

10 

LA JOYA GASTRONÓMICA DEL ALGARVE 

RELAIS & CHÂTEAUX VISTA. Portimão, Portugal 

VISTA es el restaurante del Relais & Châteaux Bela Vista Hotel & Spa, un impresionante hotel boutique de cinco estrellas situado frente a la Praia da Rocha, en el Algarve. Desde 2015 está capitaneado por el joven chef João Oliveira y reconocido con una estrella Michelin desde 2017. Formado en la prestigiosa Escuela de Cocina Infante Don Enrique de Oporto, Oliveira forjó su carrera en destacados restaurantes portugueses y en 2019 fue nombrado Chef del Año por la Academia Internacional de Gastronomía. Su propuesta culinaria es una interpretación moderna y creativa de la cocina mediterránea, con un fuerte énfasis en los productos locales. Inspirado por sus raíces en el norte de Portugal, Oliveira busca resaltar la frescura y autenticidad de cada ingrediente, con especial atención a los pescados capturados de manera sostenible, en coherencia con la ubicación privilegiada del restaurante. Ofrece dos menús degustación. El menú Vista (200 €), compuesto por 13 pases, se centra en los sabores del mar, con platos como el chicharro con vinagre de flores, el atún de almadraba con hojas de temporada, la sopa de almejas de Alvor con halófitas, las anchoas de Portimão con pan biológico y aceite D.P.C. o el carabinero con pimiento asado. Por su parte, Terra (175 €) es un menú vegetariano que incluye propuestas tan innovadoras como los tomates biológicos con camomila, la carbonara vegetal, el pepino con algas o y la batata dulce de Aljezur con pimienta salvaje. Ambos pueden completarse con una armonía de vinos por 110 € y cona selección de quesos por 20 €. 

 

 

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LA COCINA COMO UNA FORMA DE EXPRESIÓN 

RELAIS & CHÂTEAUX BELCANTO. Lisboa, Portugal 

El restaurante Belcanto, de cocina portuguesa contemporánea, es el fruto de la curiosidad, el gusto por los viajes y la voluntad de experimentar y aprender de José Avillez, un apasionado de su trabajo y de su tierra que tiene como misión «promover la gastronomía portuguesa y contribuir a que Portugal sea un destino gastronómico de excelencia». En 2014, Belcanto recibió su segunda estrella, convirtiéndose en el primer restaurante de Lisboa en recibir dos estrellas Michelin y a su chef en el primer cocinero portugués merecedor de esta distinción. Actualmente ocupa el 31º lugar en la lista The World’s 50 Best Restaurants. Avillez considera la alta cocina como una forma de expresión en la que cada plato cuenta una historia y consigue hacer emocionar al comensal a través de un viaje del romanticismo del antiguo Chiado –uno de los barrios más tradicionales de la ciudad lusa– al futuro. El restaurante cuenta con dos menús degustación: Evolución –el cliente no sabe qué platos degustará, al final de la comida se le entrega un sobre con la descripción de todos ellos– y Belcanto, con seis pases. Ambos menús pueden maridarse y también hay disponibilidad de carta. Entre sus platos destacan la gamba roja gigante maridada con ceniza de romero y el rabo de buey con foie gras y garbanzos.

 

 

12 

EL ATLÁNTICO EN SU MÁXIMA EXPRESIÓN  

RELAIS & CHÂTEAUX FORTALEZA DO GUINCHO. Cascais, Portugal 

A lo largo de sus 25 años de historia, Fortaleza do Guincho ha sido un emblema de la alta gastronomía portuguesa, precursor de tendencias –fue pionero en incorporar el maridaje con champagne o productos como la trufa y el caviar– y escuela de chefs de reconocido prestigio. Galardonado con una estrella Michelin, desde 2018 se encuentra capitaneado por el joven chef Gil Fernandes. Formado en la escuela de Hotelería y Turismo de Estoril, en su trayectoria se cuentan reputados restaurantes como De Librije, en Vila Joya y Ocean. En 2015 comenzó a trabajar en Fortaleza do Guincho como segundo de cocina de Miguel Vieira, hasta que asumió el liderazgo. Su filosofía gastronómica aúna tradición, sabor, calidad y productos de temporada con especial atención a los pescados y mariscos nacionales y la experiencia que ofrece se basa en el descubrimiento de la cultura, las tradiciones y la historia de Portugal a través de sus dos menús degustación, Memorias (145 €) y Experiencia (190 €). 

«La gastronomía es memoria, y estos menús son reflejo de la nuestra. Cada plato nace de un recuerdo y cuenta su historia. Queremos que cada comensal lo viva y lo sienta como lo sentimos nosotros», afirma el chef. 

 

 

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EL SABOR DEL ALENTEJO PORTUGUÉS 

RELAIS & CHÂTEAUX HERDADE DA MALHADINHA NOVA. Beja, Portugal 

Herdade da Malhadinha Nova es un proyecto familiar único enclavado en Albernoa (Beja), en el bucólico Alentejo portugués. El restaurante de la propiedad, enclavada en una fonca agrícola y ganadera de 450 hectáreas, cuenta con una estrella verde Michelin y está dirigido por el chef Joachim Koerper, con amplísima experiencia en restaurantes estrella Michelin de su Alemania natal y en Francia, España y Brasil. Aquí se combinan la firma y el savoir faire de Koerper con los productos orgánicos —miel, huevos, aceite de oliva, lechugas, puerros, coles, cebollas, calabacines, hierbas aromáticas y sabrosas frutas como fresas, limones, nísperos o naranjas—que brinda la finca, así como con las carnes con DOP Carnalentejana procedentes de las vacas alentejanas que se crían de forma extensiva en la propia finca y que conviven con otras razas autóctonas: cerdos negros ibéricos, alimentados con bellotas en época de montanera, y ovejas merinas blancas y negras. Además de los distintos menús que el chef diseña según temporada (de 35 a 55 euros), la propiedad ha confeccionado otras opciones más flexibles para el huésped pero que igualmente cumplen los principios de sostenibilidad, consumo local y kilómetro cero que rigen este singular proyecto hostelero. Por ejemplo, el exclusivo formato ‘Chef in the Villa’ destina un miembro del equipo de cocina a cada cliente o familia para elaborar un menú particular, adaptado a sus gustos y necesidades. 

 

 

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OPORTO EN EL PLATO 

RELAIS & CHÂTEAUX THE YEATMAN. Oporto, Portugal 

Ubicado en la ciudad Patrimonio Mundial de Oporto, en un lugar impresionante con vistas al río Duero en Vila Nova de Gaia, el restaurante de The Yeatman, cuenta con dos estrellas Michelin desde 2017. Bajo la guía del galardonado chef Ricardo Costa, ofrece una cocina imaginativa en la que los sabores tradicionales de Portugal son interpretados y presentados con estilo contemporáneo. Con acento en productos frescos, muestra la gran variedad de pescado de Portugal, así como las muchas especialidades regionales del país. Sus menús degustación permiten a los huéspedes descubrir una gran cantidad de sabores que combinan y contrastan a medida que se les guía en un viaje a través de las diversas y variadas regiones vinícolas de Portugal. 

«Nuestro menú invita al comensal a un viaje de los sabores típicos de Portugal e internacionales para crear una verdadera experiencia sensorial».

 

El Ibiza Light Festival se ha consolidado como uno de los eventos más destacados de la isla  en otoño, fusionando arte, tecnología y patrimonio cultural en un espectáculo que transforma el excepcional entorno  histórico y monumental de Dalt Vila en un lienzo luminoso.  

 

Este año, el festival se celebrará el fin de semana del 8 y 9 de noviembre. Bajo el título Inspiration, será una edición  especial ya que su celebración se enmarca en la agenda cultural de los actos conmemorativos del 25 aniversario este  2024 de la declaración de Ibiza como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.  

 

El festival, que alcanza su octava edición, se distingue por su enfoque innovador, al ser pionero en España en la  categoría de festivales de luz. La mezcla de instalaciones lumínicas, proyecciones multimedia, música y arte interactivo  atrae tanto a locales como a visitantes, ofreciendo una experiencia multisensorial en un entorno histórico único.  

 

Además de su relevancia artística, el Ibiza Light Festival también pone en valor el rico patrimonio cultural y  arquitectónico de Dalt Vila, la antigua ciudad amurallada. Al integrar la creatividad y la tecnología con la historia y la  arquitectura, el festival destaca por su capacidad de combinar tradición y modernidad.  

 

El baluarte de Santa Llúcia, uno de los bastiones de la muralla renacentista que rodea Dalt Vila, será el escenario  principal del Ibiza Light Festival, que transformará durante dos días la estampa icónica de la ciudad antigua con una  experiencia efímera de luz y color y mostrará las posibilidades artísticas y tecnológicas de la luz.  

 

Instalaciones, esculturas y proyecciones compondrán un itinerario sorprendente en una propuesta artística y tecnológica  ecléctica, inmersiva e interactiva dirigida a todos los públicos, incitando a descubrir o redescubrir un monumental  entorno arquitectónico que en otoño se abre como un espacio de creatividad y expresión para artistas visuales de la isla.  

 

La luz en toda su diversidad creativa en un entorno monumental junto al Mediterráneo, bajo la luna creciente de  noviembre, es el plan que brinda Ibiza Light Festival el segundo fin de semana de noviembre, con la colaboración del  Consell d’Eivissa e Ibiza.Travel  

El próximo domingo 13 de octubre a las 20:30h. Corral de la Morería, considerado el mejor tablao flamenco del mundo, saldrá a la calle en la ciudad de Madrid para presentar un “Dream Team” de estrellas del flamenco que nunca han actuado juntas. Se trata del espectáculo que se presentará en la Plaza Mayor con motivo del Festival de la Hispanidad, organizado por la Comunidad de Madrid.

 

Dentro del mundo del baile flamenco, es el equivalente a una final de Champions League, con los mejores jugadores del mundo, que se enfrentan en un duelo en forma de Gala de Estrellas del Flamenco.

 

Una ocasión única e irrepetible de disfrutar en un solo espectáculo de las estrellas del momento, que están creando la vanguardia del flamenco actual.

 

Un espectáculo maravilloso tanto para profanos del flamenco, que tendrán la oportunidad de enamorarse de este arte, como para aficionados y expertos que podrán disfrutar de la mayor concentración de talento en el baile flamenco de los últimos años. Una película de Marvel con los superhéroes de este género tan español. El mayor espectáculo flamenco del mundo.

 

Un espectáculo que se desarrollará en un gran escenario de 16 metros de boca, con pantallas gigantes y entrada libre. El aforo se estima que llegará a 10.000 personas. La mayor concentración de público en directo en la historia del baile flamenco.

 

Eduardo Guerrero (Premio de Cultura Comunidad de Madrid, estrella en el Bolshói de Moscú, Premio Desplante del Festival de las Minas, Gaditano del Año), Ana Morales (Premio Nacional de Danza, Premio Desplante del Festival de Las Minas, Giraldillo de la Bienal de Sevilla), Belén López (Premio Nacional de Flamenco, Premio Desplante del Festival de Las Minas) , David Coria (Premio Talía al Mejor Intérprete de Danza de la Academia de las Artes Escénicas de España, Premio Mejor Bailarín del Año de la revista TANZ, Premio Mejor Intérprete de Danza de la Academia Artes Escénicas de Andalucía), Sará Jiménez (Premio de Coreografía y Premio a la Bailarina Sobresaliente en el Certamen Coreográfico de Madrid) y la gran estrella del cante María Terremoto (Premio Ciudad de Jerez, Premio Internacional Manolo Sanlúcar, Premio Giraldillo de la Bienal de Sevilla) serán las estrellas que iluminarán el

escenario de la Plaza Mayor de Madrid el próximo 13 de octubre con motivo del Festival de la Hispanidad.

 

No se lo pierdan.

 

Corral de la Morería se ha convertido en un icono mundial y así se confirma al situarlo el New York Times en el primer lugar de su lista de recomendaciones sobre los iconos culturales de Madrid. Una lista que continúa con otros atractivos de la capital como el Museo del Prado, el Museo Reina Sofía o el Palacio Real.

 

Los hermanos Juanma y Armando del Rey junto a su madre, la bailaora Blanca del Rey son los impulsores de esta nueva etapa. Cuentan a nivel artístico con las grandes estrellas mundiales del flamenco actual y a nivel gastronómico con la alta cocina de David García. Un proyecto que ha cautivado al público de España y del resto del mundo.

 

Considerada como la Catedral del Flamenco en España, Corral de la Morería es el único tablao flamenco del mundo galardonado con una Estrella Michelín.

 

A esto hay que sumar una multitud de reconocimientos recibidos en los últimos años, como los tres Soles de la Guía Repsol, el Premio al Mejor restaurante del Año en Madrid, el Premio al Mejor Tablao Flamenco del Mundo o el Premio al Restaurante Más Innovador entre otros muchos.

 

Su propietaria y directora artística Blanca del Rey ha recibido el Premio Nacional de Flamenco, la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes entregada por sus Majestades los Reyes de España o la Medalla de Madrid de manos del Alcalde José Luís Martínez-Almeida entre otros muchos galardones.

 

El escenario de Corral de la Morería presenta cada noche a las grandes estrellas del flamenco actual. Por él han pasado los artistas más importantes de la historia del flamenco. Paco de Lucía presentó por primera vez “Entre Dos Aguas” y Camarón subió a su escenario con trece años. Pastora Imperio, Antonio Gades, El Cigala, Mario Maya, Blanca del Rey y una larguísima lista de referentes de este arte forman parte de la historia de este templo del flamenco.

 

Corral de la Morería es además un centro de creación coreográfica y musical, y continúa su apuesta por la vanguardia del flamenco con el estreno de producciones propias con las grandes estrellas del flamenco actual.

 

Además, cualquier noche podemos encontrar en la mesa de al lado a una o varias de las grandes estrellas nacionales e internacionales de la música o el cine como Becky G, Tim Burton, Justin Bieber, Jennifer Aniston, los Rolling Stones, U2 y una interminable lista de celebridades.

La firma de moda de hombre Félix Ramiro presentó ayer su colección “Espejos” en la 12º edición  de Atelier Couture, que fue acogida por cientos de invitados, medios de comunicación,  celebrities e influencers del mundo de la moda como Raúl Castillo, Cristian Toro Roberto Liaño,  Yola Berrocal, Arantxa de Benito, Cristobal Soria, Aitor Navarro, los actores Antonio Melendez y  Lola Perez, cantantes como Daniel Diges y Raúl entre muchos otros, no quisieron perder la  oportunidad de conocer de cerca sus diseños y el debut en la pasarela como modelo de José  Almoguera Borrego.

 

De la mano de la Diputación de Málaga y `Málaga de Moda´, el diseñador Félix Ramiro acercó  sus diseños y tendencias en el evento más esperado de la Alta Costura nupcial madrileña.

 

 

La colección “Espejos” es una colección con Diseños exclusivos, patronaje y confección en cada  pieza realizados de forma artesanal, con tejidos en lana fría, tafetán, algodón, chiffon, encaje,  pedrería, acetatos, gasa de seda, hacen una nueva colección para ceremonias y eventos únicos.

 

Con diseño y producción 100% español, ATELIER COUTURE se posiciona desde 2015 como la  primera plataforma en España especializada en atelieres de costura, sirviendo de escaparate  para los grandes artesanos de este país. 

Una experiencia que nos transporta a la magia de las presentaciones de los emblemáticos  atelieres de alta costura, preservando y conservando su encanto, pero adaptándola a las  necesidades del siglo XXI. 

 

El otoño está aquí y ha llegado cargado de planes y de pequeños descansos entre semana reconvertidos en festivos. El puente de octubre es perfecto para realizar una escapada para descubrir destinos únicos por Europa, pero… ¿Por qué no aprovechar para hacer planes únicos? Anantara Hotels & Resorts desvela los mejores planes de lujo para disfrutar como nunca en las ubicaciones más exclusivas de Europa y Túnez.

 

1.-Sobrevolar Niza y la Riviera en helicóptero

Si eres un apasionado de la costa, no hay mejor plan que una escapada a Niza. Alojarse en Anantara Plaza Nice Hotelubicado en pleno paseo marítimo, siempre es un plan ideal. Para hacer algo diferente este puente, propone experiencias apasionantes como los paseos en helicóptero.

 

 

Niza desde arriba es un sueño de costa deslumbrante: castillos rodeados de verdes viñedos y pueblos medievales en lo alto de un acantilado suspendidos en el tiempo. Sobrevolar la ciudad al atardecer y disfrutar del momento más mágico del día es posible gracias al equipo de este increíble hotel. La experiencia culmina en el hotel, disfrutando con una cena inolvidable con vistas al océano, con un chef personal y un mayordomo a mano para perfeccionar cada detalle.

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2.-Un paseo romántico por el Danubio

Si viajas en pareja a Budapest este puente, Anantara New York Palace Budapest te propone un romántico paseo por el Danubio Situado en el corazón de Budapest, este hotel es una oda arquitectónica de 1894 a la Belle Époque, que destila el glamour del viejo mundo mezclado con el lujo contemporáneo.

 

 

Conocer la ciudad desde el río se convierte en una experiencia única debido a la ubicación de la ciudad. Disfrutar de la naturaleza cercana de las colinas de Buda y la agitada vida de la ciudad mientras se mecen en las olas del río, se convierte en el aliado perfecto para todos aquellos que buscan privacidad, exclusividad y una forma diferente de descubrir Budapest.

 

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3.- Amsterdam: Una ciudad repleta de diamantes

Amsterdam es ese destino que siempre está en mente para una escapada de puente o fin de semana. Una ciudad muy versátil para conocer cuando el tiempo es limitado y que se ha convertido en el epicentro de todos los amantes de las joyas y los diamantes. Si eres un apasionado de los relojes y las joyas, es un must alojarse en el Anantara Grand Hotel Krasnapolsky Amsterdam.

 

 

Ámsterdam es la ciudad de los diamantes, lugar de encuentro de comerciantes de todo el mundo durante más de 500 años. El hotel invita a sus huéspedes a conocer los entresijos de un taller familiar de cuatro generaciones, donde los diamantes se cortan y pulen hasta lograr un resultado perfecto. Este planazo incluye ver cómo trabajan los artesanos y conocer sus claves (corte, color, claridad y quilates), además de admirar de cerca la colección de joyas vintage y relojes Rolex jamás vistos.

 

Quienes lleven sus diamantes podrán disfrutar de una copa de champán y una limpieza de cortesía de tus propias reliquias. Este auténtico planazo termina volviendo al hotel en barco por los canales o en un Bentley con chófer.

 

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4.-Una escapada de lujo al desierto del Sahara

Viajar al desierto es quietud, la aventura y la belleza natural. En el epicentro del desierto más grande del mundo se encuentra Anantara Sahara Tozeur Resort & Villas con sus experiencias nocturnas en Túnez, personalizadas hasta el último detalle.

 

 

A parte de destacar por sus increíbles instalaciones, los planes personalizados que ofrecen a sus huéspedes son lujo en toda su esencia.

 

El zoco cobra vida al atardecer: los chefs preparan asados de cordero, los artesanos tejen metódicamente sus telas y los vientres de las bailarinas y las serpientes encantadas acompasan sus movimientos al ritmo hipnótico del laúd. Una atmósfera vibrante y de una lectura de poesía tradicional entre shisha, café y dátiles, perfecta para viajar en pareja, familia o amigos.

 

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Después del éxito cosechado el pasado mes de julio con el UOVO FEST, protagonizado por Ainhoa Moreno y sus obras escultóricas inspiradas en el huevo, este jueves, 10 de octubre, aterrizan en Cuoco Spazio los “pollitos” de Juan Lloret. Una nueva exhibición artística que se enmarca en el calendario de exposiciones ‘FoodArt’, promovido por la revista FEARLESS, y cuyo eje central emerge siempre de lo culinario. 

 

Los coloridos pichones de Lloret serán los protagonistas indiscutibles de una muestra que permanecerá en el mencionado showroom de la marca italiana Doimo Cucine hasta el mes de diciembre. Muchas de las piezas han sido personalizadas especialmente para la ocasión, ya que también se pretende rendir homenaje a destacadas figuras del mundo de la arquitectura y el interiorismo, como Lázaro Rosa-Violán, Tristán López-Chicheri y Héctor Ruiz, así como a figuras públicas de la talla de Bea Fanjul, quienes asistirán al evento para recoger su “pollito”.

 

Se trata de una iniciativa que, una vez más, busca consolidarse como un punto de encuentro entre profesionales del diseño, el arte o la comunicación, entre otros. Su objetivo reside en crear una atmósfera única capaz de fusionar el arte con la cocina de manera creativa. Porque, como acostumbramos a decir en FEARLESS: ya no comemos por comer, sino que comemos para sentir.

 

 

Los relojes de la familia DSPH evocan un modelo de Certina de los años 70 y se inspiran en la vida dentro y fuera del agua. El nuevo DS PH100MLady tampoco puede ocultar sus orígenes: este elegante reloj de pulsera presenta una caja redonda de acero inoxidable de 37,5 mm de diámetro, con cristal de zafiro antirreflejos y bisel giratorio unidireccional estriado con escala de 60 minutos. 

 

El diseño deportivo y femenino de este reloj de pulsera se caracteriza por sus elegantes contrastes. Con motivo del lanzamiento, se podrá escoger entre dos variantes: una versión especialmente sofisticada con esfera de nácar oscuro, detalles en color oro amarillo y correa de piel negra, o bien una versión purista con esfera lacada en negro, elementos plateados y correa textil de #tide ocean material®. En ambos modelos, el tratamiento de Super-LumiNova® en las agujas y el bisel garantiza una legibilidad óptima incluso en la oscuridad. Los índices metálicos también añaden un toque de sofisticación: están finamente tallados y brindan centelleantes reflejos. 

 

No cabe duda de que el DSPH100MLady es un accesorio elegante, pero, ante todo, es un reloj extremadamente funcional y resistente que acompaña con fidelidad a su portadora durante toda su vida. Al igual que todos los relojes Certina, el nuevo modelo está diseñado conforme al principio de doble seguridad (DS), que garantiza una hermeticidad de hasta 10bares (100metros). El reloj funciona con un calibre de cuarzo Precidrive™, célebre por su gran precisión; gracias a él, al DSPH100MLady no se le escapa ni un solo segundo de nuestro preciado tiempo, ni en los días más largos ni en las noches más cortas. 

 

Estos relojes conforman una pareja perfecta con los nuevos modelos unisex de la misma gama: el DSPH100M, con su diámetro de 40,5mm, ofrece un aspecto retro con un acabado moderno. Es el complemento ideal para los aficionados a los relojes emparejados. 

 

El nuevo DSPH100MLady estará disponible en los distribuidores oficiales de Certina de todo el mundo a partir de octubre de 2024. 

El Circuito Solidario Golf Fundación Real Madrid 2024, organizado  por Metodika Eventos, se ha presentado hoy en el club LaFinca Golf con la intervención de Emilio  Butragueño, director de relaciones institucionales del Real Madrid C.F y Diego Lozano, presidente  de LaFinca Golf. 

 

Emilio Butragueño destacó durante la presentación del circuito: “Agradezco a LaFinca Golf Club por  acogernos, a Metodika por su esfuerzo, y a los patrocinadores y colaboradores que han hecho  posible este torneo, que apoyará los proyectos de atención a la diversidad de la Fundación Real  Madrid. Espero que batamos el récord de participación en todas las sedes y salgamos a ganar”. 

 

Desde LaFinca Grupo, es un privilegio formar parte de este torneo solidario, y así lo ha manifestado  Diego Lozano, presidente de LaFinca Golf, durante la presentación inaugura: “Muchas gracias a la  Fundación Real Madrid por darnos la oportunidad de ofrecer este marco y que este club haya sido  el lugar donde iniciar este circuito”. 

 

Este ha sido el hito de arranque de este torneo en el que han participado 108 jugadores socios del  club LaFinca Golf, y cuyos fondos recaudados irán destinados a proyectos de la Fundación Real  Madrid.  

 

Entre otros invitados al evento estuvieron presentes diferentes personalidades como Pirri,  presidente de honor del Real Madrid, Paloma Tejero, alcaldesa de Pozuelo de Alarcón y los  veteranos del Real Madrid José Martínez (Pirri), Santillana, Bernd schuster, Miguel Torres, Sergio  Rodriguez, Lorenzo Sanz, Miguel Mista , Ricardo Gallego, Antonio Llorente Gento, Rafael García  Cortez que fueron recibidos por Susana García Cereceda, presidenta de LaFinca Grupo, en este torneo solidario que se desarrollará en Madrid, Alicante, Mijas y Almería y terminará en Puerto Rico  el día 22 y 23 de Febrero 2025. 

 

Para finalizar la jornada, se entregaron los premios en 1ª y 2ª categoría a los campeones y  subcampeones del torneo inaugural, así como otros premios especiales junto a una subasta de objetos únicos de jugadores del Real Madrid. 

 

Esta acción supone la continuidad de la colaboración entre LaFinca Grupo y la Fundación Real  Madrid impulsando acciones solidarias, que reafirman el compromiso con el deporte y que responden a la política de Responsabilidad Social Corporativa de LaFinca. El primer proyecto  conjunto ha sido la exposición “Pegada al Corazón” organizada en colaboración con el Centro de  Patrimonio Histórico del Real Madrid y la Fundación Real Madrid, y que estará abierta al público en LaFinca Grand Café hasta el 17 de noviembre.

Nobu Marbella invita a sus huéspedes a unirse a ellos durante  el Mes de Concienciación sobre el Cáncer de Mama, en apoyo a la Asociación  Española Contra el Cáncer. A lo largo del mes, Nobu Marbella ofrecerá diversas  actividades benéficas, que incluyen un cóctel y postre especiales, el Torneo de  Tenis Benéfico Nobu y la Gala Benéfica Anual Nobu Marbella. 

 

 

 

Cóctel y postre benéficos de Nobu 

Durante todo el mes de octubre, Nobu Marbella invita a sus clientes a degustar un  cóctel y postre exclusivos, creados especialmente para la ocasión. El 100% de los  beneficios generados será destinado a la Asociación, para apoyar sus campañas de  concienciación sobre el cáncer de mama y su labor con las familias afectadas.

 

 

Torneo benéfico de tenis Nobu 

El domingo 20 de octubre, el emblemático Club de Tenis Puente Romano será  escenario de un Torneo Benéfico, abierto a jugadores adultos, prometiendo ser una  jornada llena de deporte y solidaridad, que culminará con un brunch de celebración  y la entrega de premios a los ganadores. 

 

Gala benéfica de Nobu Marbella 

El evento más destacado del mes será la Gala Benéfica Anual de Nobu Marbella,  que se celebrará el miércoles 23 de octubre. Esta exclusiva velada ofrecerá a los  invitados una experiencia gastronómica única, diseñada por la chef ejecutiva de  Nobu Marbella, Eleni Manousou. La cena estará acompañada de entretenimiento  en vivo y un emocionante sorteo. 

Durante la gala, los asistentes podrán participar en una subasta silenciosa, cuyos  fondos se destinarán a la Asociación Española Contra el Cáncer, para apoyar sus  proyectos en Marbella. Además, Nobu Hotel Marbella anima a realizar donaciones  directas a la Asociación, permitiendo que más personas contribuyan a esta  importante causa. 

 

Nobu Hotel Marbella: Un refugio de lujo y estilo 

El destino perfecto para quienes buscan una experiencia sofisticada en la Costa del  Sol. Ofrece un ambiente lujoso junto al Mediterráneo, ideal para disfrutar de la playa  o relajarse en la Piscina Nobu, mientras suena música del DJ y tomas sake con  infusión de frutas. Entre las actividades, los huéspedes pueden disfrutar de Golf  gratuito, sesiones de Fitness, Tenis o rejuvenecedores tratamientos Six Senses. 

Por la noche, el hotel se convierte en un epicentro de la gastronomía y la vida  nocturna. Disfruta de cócteles artesanales en el Nobu Bar & Lounge y de cenas inolvidables con menús degustación de Omakase y los platos favoritos del chef Nobu Matsuhisa. La velada puede continuar en La Plaza, donde la sofisticación de  la noche marbellí se vive a plenitud. Tras una noche memorable, los huéspedes se  retirarán a sus elegantes y modernas Suites Nobu, diseñadas para ofrecer el  máximo confort.

Únete a nosotros en el Mes de Concientización sobre el Cáncer de Mama en el  Nobu Hotel Marbella y juntos hagamos la diferencia. 

 

 

Fearless Magazine ha lanzado el Cuarto Capítulo de su nueva sección «Fearless on Fire», disponible ahora en nuestra cuenta de Instagram @fearlessartmagazine. En este episodio, Katalina Mikhailova se sienta con Rocío Monasterio, presidenta y portavoz de VOX en la Asamblea de Madrid, para mantener una conversación sin filtros sobre una gran variedad de temas de actualidad. 

 

La conversación se torna aún más acogedora con la presencia de la gata Cibeles, mientras el aroma envolvente de un puro Hoyo de Monterrey y un selecto vino de Bodegas Nexus & Frontaura contribuyen a crear un ambiente ideal para un diálogo sincero y profundo.

 

Katalina y Rocío abordan la situación política actual. Durante el diálogo Monasterio comparte su deseo de convertir a España en el motor de una revolución por la libertad en toda Latinoamérica, al tiempo que denuncia las restricciones de libertad impuestas por la izquierda en nuestro país; “la izquierda se ha vuelto la moralina aburrida y gris que todo lo prohíbe, qué está detrás persiguiendo a la gente.” afirma con contundencia.

 

Por esta razón, Rocío enfatiza la importancia de preparar a las futuras generaciones para garantizar un futuro más libre y justo: “Tenemos que luchar para que las siguientes generaciones tengan las mismas oportunidades que tuvimos nosotros. Valerse por sí mismos es lo más importante que debemos enseñar”. 

 

La portavoz de VOX también subraya la necesidad urgente de enfrentar la crisis habitacional y su efecto en la calidad de vida de los ciudadanos. Afirma: «Si llego al gobierno, mi prioridad será la vivienda. En Madrid, necesitamos más viviendas y liberar terrenos. Sin un lugar donde vivir, es imposible atraer a las personas para que trabajen y construyan un futuro.»

 

A medida que la conversación avanza, Katalina y Rocío abordan sin tapujos temas como la tauromaquia y la libertad en la sociedad española. Pero no se detienen ahí; también reflexionan sobre cuestiones más personales, como el amor, la maternidad y, por supuesto, el fútbol.

Este capítulo de «Fearless on Fire» es una invitación a sumergirse en un diálogo enriquecedor que invita a la reflexión y al debate. ¡No te lo pierdas! Puedes verlo aquí:  Cuarto Capítulo de «Fearless on Fire»