Se acerca diciembre y el 2023 se nos escapa. Celebrar desde el cielo de Madrid con la sofisticación y el detalle más exclusivo, es la propuesta que nos trae Ginkgo Restaurante & Sky Bar. El rooftop de moda de la capital, considerada una de las azoteas más famosas del mundo, se prepara para estas fiestas con sendos menús que podrán disfrutarse exclusivamente el 24 y 31 de diciembre. Para que comiences a salivar desde ya, te contamos en que consisten estas dos propuestas culinarias de primer nivel.

 

Para la Nochebuena, el mejor producto…

Como es sello característico de Ginkgo Restaurante & Sky Bar, el culto al producto de calidad es algo que distingue el menú que podrán disfrutar los comensales este 24 de diciembre. La propuesta comienza con Jamón ibérico con picos y regañásTosta crujiente de foie micuit caramelizada con fresas salteadas al Módena y Anchoa del Cantábrico sobre pan brioche y mantequilla ahumadaAlcachofas fritas con yema de huevo y polvo de jamón.

 

Como platos principales: Lomo de lubina de estero con salsa marinera y almejas al Jérez, y Medallón de solomillo de vaca con foie y salsa Perigord.

Para los amantes del final más dulce, llegan unas Milhojas de mascarpone, chocolate y tierra de café y mignardises navideños que amenizarán tu velada. Todo acompañado de agua, refrescos y cerveza Mahou, Vino blanco Granbazán Ámbar Albariño D.ORías BaixasVino tinto Malleolus D.O. Ribera del Duero, cafés, tés e infusiones y champán D.O. Champagne Veuve Clicquot Yellow Label para que tu brindis sea un momento perfecto.

Despedir el año desde las estrellas: el menú exclusivo de Nochevieja

Para la última noche del año, la propuesta se eleva a un nivel superior y el producto se une a la exclusividad del entorno, para lograr la magia que solo ocurre en Ginkgo Restaurante & Sky Bar. El menú comienza con un aperitivo gourmet de Ostra sorlut #2 con Bloody Mary, y Anchoa del Cantábrico en pan brioche con mantequilla ahumada. Para continuar, entrantes individuales como el Carpaccio de carabinero con caviar Baeri.

Como primer plato llega una Crema ligera de marisco con tartar de cigala y perlas de AOVE y para rematar los platos principales: Lomo de rodaballo, velouté de espárragos blancos y sus yemas tostadas y Lingote de lechazo con su salsa reducida y patatas baby salteadas a la mantequilla. El postre ya es leyenda: se trata del famoso Ginkgo Rocher con salsa de chocolate.

Una explosión de sabores, que se acompaña de bebidas sofisticadas como el vino blanco Granbazán Ámbar Albariño D.O. Rías Baixas y el tinto Hacienda Monasterio D.O. Ribera del DueroPara el brindis el protagonista será el champán Veuve Clicquot Yellow Label. La amenización de la noche antes y después de la cena, las uvas de la suerte y cotillón, la barra libre y la recena, así como los mignardises navideños serán el complemento perfecto para recibir el 2024 de la manera más especial.

 

Compartir en Nochebuena, o tomar las uvas desde el cielo de Madrid, puede ser el presagio de un buen año. Así que no dejes de pasarlo con los tuyos en el sitio que te hace eternamente feliz. Ginkgo Restaurante & Sky Bar te espera con las puertas abiertas para que puedas gritarle al mundo: ¡FELIZ 2024!

La ginebra super premium Gin Gold y Mercules, la firma de accesorios de piel y estilo de vida, unen fuerzas en una brillante colaboración en la que el dorado, un color perfecto para las próximas fiestas navideñas, es el auténtico protagonista. Una edición limitada que aúna lo mejor de las dos marcas: la luminosidad y pureza del sabor de Gin Gold y el cuidado a los detalles y artesanía de los bolsos de Mercules.

 

Como parte de esta colaboración, Mercedes Gallego, directora creativa de Mercules, ha diseñado un versátil mini bag fabricado en piel dorada con un toque naranja en el asa inspirado en el sabor cítrico que aporta la mandarina a la ginebra Gin Gold. “Mercules y Gin Gold comparten el mismo espíritu: fresco, elegante exclusivo y único. Ambas son marcas atrevidas que invitan a sus consumidores a brillar con luz propia, algo que hemos querido reflejar en esta colaboración.” – explica Mercedes.

Además de este bolso creado exclusivamente para la ocasión, el pack incluye una botella de Gin Gold, una ginebra súper premium fresca, cítrica, luminosa y de excepcional pureza gracias a sus cinco destilaciones del alcohol de grano de origen francés. Además, la combinación de las mejores mandarinas españolas con los exóticos matices que el cilantro, la raíz de Angélica, la pimienta de Java y el enebro le aportan, hacen de ella una bebida refrescante. Sin embargo, si hay algo que destaca de Gin Gold es su brillo, una cualidad que recuerda al oro y que no está al alcance de todos, ya que requiere de actitud, determinación y firmeza. Por eso está reservada sólo para unos pocos que, al igual que Mercules, se atreven a recorrer el camino que va de lo corriente a lo extraordinario.

 

El pack Gold x Mercules se presenta como la combinación perfecta para esta Navidad: el outfit preparado y rematado con el bolso de Gold x Mercules para salir a celebrar las fiestas con un sinfín de cócteles propuestos por Gin Gold: el clásico Gold tonic; un Kir Gold, la versión más sofisticada del Kir Royal, combinando las finas burbujas de champagne con unas gotas del colorido licor cassis y la frescura y el precioso color dorado de Gin Gold; o un Bijou, una explosión de brillo y color creada a partir de ginebra Gold con Cointreau y vermú, son algunas de las deliciosas propuestas para disfrutar de una noche épica.

 

Gold x Mercules está ya a la venta en Mercules Barquillo y, a partir de mañana, 15 de noviembre, en www.osborne.eswww.mercules.es y el resto de tiendas físicas de Mercules. PVP. 95€

 

Celebrar el Día de Acción de Gracias en Madrid, Barcelona y Valencia puede ser una experiencia maravillosa. Aunque no es una tradición española, algunos restaurantes en Madrid son ideales para grupos de amigos y familias que quieren celebrar esta festividad el próximo jueves 23 de noviembre.

 

La Sal del Mentidero

El mejor restaurante para viajar a Huelva sin salir de Madrid es La Sal. Un rincón único donde disfrutar de la mejor gastronomía, como los espetos o la gamba blanca. Además, todos los jueves se podrá disfrutar del mejor flamenco con el cantante David Zayas, y los viernes y sábados música en directo, con canciones españolas versionadas.

Ronda de la Comunicación, 3. Madrid – https://mentiderodelavilla.es/la-sal/

SLVJ Velázquez

Los restaurantes SLVJ, pioneros en los dinner shows de España, cuentan con su buque insignia en la capital, SLVJ Velázquez, con su mítica y exclusiva bolera, ubicado en el club clandestino Fetén de BLESS Hotel Madrid. Un menú diseñado por su Chef Owner, Fermín Azkue, el para deleitarse con la alta gastronomía japonesa y una selección de coctelería de autor con el reputado Borja Goikoetxea.

Calle Velázquez, 62. Madrid – Plaça de Rodrigo Botet, 5. Valencia – C. d’Enric Granados, 86. Barcelona

https://madridvelazquez.slvj.es/es

Pinzelada Lounge

El restaurante de BLESS Hotel Madrid abierto al público, es un espacio vibrante de diseño con una renovada experiencia gastronómica y una exquisita carta de cócteles de autor. Un espacio situado en plena Milla de Oro de Madrid, en la calle Velázquez, 62, que ya es el place to be de la escena madrileña, donde comenzar con un buen desayuno, disfrutar del vermut y el aperitivo o de un almuerzo o cena a la carta. Además, ofrecen la oportunidad de sumergirse en los placeres más sublimes saboreando cada pequeño gran bocado de la propuesta gastronómica de su chef ejecutivo, Víctor Cuevas, nominado a Cocinero Revelación en 2020.

Calle Velázquez, 62. Madrid – www.pinzeladalounge.com

 

The Fitzgerald

La cadena de burgers más trendy de España, The Fitzgerald, ofrece las mejores recetas elaboradas al momento con auténtica carne a las brasas. Además, cada mes ofrecen una Burger edición limitada, junto a sus milkshake y burgers veganas. Este mes se puede disfrutar de Planet Burguerinspirada en un parque de atracciones, con pan brioche, 200gr de carne de chuletón a la brasa con queso cheddar americano, crema de queso brie, cebolla crunchy, bacon y su salsa secreta. Para acompañar, unas patatas crinkles que te devolverán a tu infancia.

Locales en C. de Madrid, C. Valenciana, Albacete, Murcia y Zaragozahttps://thefitzgerald.es/hamburgueseria-cerca/

 

La Borda del Mentidero

Inspirado en las tradicionales bordas del Valle de Arán, este elegante pajar de montaña con un toque contemporáneo y urbano combina la cocina española y fusión con el mejor producto de origen en las brasas. Ubicado en lo alto de una colina, este acogedor restaurante ha sido diseñado por Madrid In Love Studio, capitaneado por Juan Luis Medina. La Borda del Mentidero ofrece un menú donde no faltan los mejores productos de la huerta, del mar y carnes.

Ronda de la Comunicación, 5. Madrid – https://mentiderodelavilla.es/la-borda/

 

Una vez más, los embajadores de World Central Kitchen en España unen sus fuerzas para llamar la atención sobre la necesidad de continuar apoyando las activaciones que la ONG tiene en diferentes puntos del globo. En esta ocasión, mediante una cena benéfica de gala que reunirá a grandes chefs del mapa gastronómico para la elaboración de un cóctel y cena sentada. Entre ellos, el n·1 del mundo, Mauro Colagreco, y algunos de los cocineros más relevantes de la gastronomía madrileña que han apoyado a la ONG desde sus inicios.

 

El Hotel Rosewood Villa Magna cede el espacio con este motivo para acoger el evento, que contará con rifa, subasta, cóctel, y cena sentada que sumará un total 15 estrellas Michelin, y cuyo cubierto está en venta en el siguiente enlace a un precio de 180€. El 100% de lo recaudado por los cubiertos, rifa y subasta irá destinado a World Central Kitchen Spain.

 

Así, la velada arrancará con un cóctel de la mano de los chefs Germán Carrizo y Carito Lourenço (Fierro, 1* Michelin), Macarena de Castro (Maca de Castro, 1* Michelin), Pepa Muñoz (El Qüenco de Pepa), Xanty Elias (Finca Alfoliz, 1* Verde Michelin), Nino Redruello (Grupo La Ancha), Cristina Oria (Grupo CO), y Catalina García-Germán (The Good Food Company), acompañado de jamón ibérico Cinco Jotas, cócteles de Ron Zacapa, y vino de la D.O. Rueda.

 

Para la elaboración de los entrantes de la cena, colaborarán los chefs Juanjo López, de La Tasquita de Enfrente, y Francis Paniego, del restaurante Echaurren (2* Michelin). Los pases principales serán elaborados por 3 chefs con 3 estrellas Michelin: Paolo Casagrande del restaurante Lasarte en Barcelona, Jesús Sánchez, del Cenador de Amós en Cantabria, y Mauro Colagreco, del restaurante Mirazur en Menton (Francia).  El menú concluirá con una selección de tartaletas, pastas y panettone de Fátima Gismero, Pastelera Revelación en Madrid Fusión.

 

Además del cartel de chefs, el evento contará con la colaboración de AquanariaBideonaCinco JotasCover ManagerDominio de AtautaD.O. RuedaMadreamigaMakroMoët & ChandonRon Zacapa y The Milkshake Room.

 

Para poner fin a la velada, se subastarán piezas de Ansorena, fotografías de Cary Fukunaga (productor de cine y director de 007: No time to die) y Emiliano Suárez, una estancia en el hotel Cristine Bedfor de Menorca, una botella especial de Ron Zacapa, una vajilla de Bárbara Pan de Soraluce, un vino de Marqués de Riscal, o una cena en el Hotel Thompson de Madrid. Además, tendrá lugar una rifa, cuyos premios varían desde piezas de Suárez, Rue Vintage o Suma Cruz, hasta bolsos de Zubi o Malababa, lotes de productos gastronómicos como una suscripción de pan de Madreamiga, cajas de producto de Nacho Manzano, Formaje, Foodtropia, Goutdhestia, The Good Food Company, o Nectarfruit; o de productos de belleza, como cajas de Jo Malone o Chanel.

 

TODO LO QUE NECESITAS SABER

 

¿Cuándo?

4 de diciembre de 2023

20:00 h

¿Dónde?

Hotel Rosewood Villa Magna

Paseo de la Castellana, 22

Madrid

¿Precio?

180€

¿Dress Code?

Señores Smoking

Señoras Traje Largo

Preservar el legado e innovar a la vez es el reto de toda casa con historia. La de Ron Brugal se remonta a cinco generaciones. Más de 135 años de maestría ronera que hoy inspiran a quienes recogen el testigo para conseguir ese balance entre tradición e innovación. Muestra de ello es su último lanzamiento, Colección Visionaria Edición 01. Un ron ultra premium elaborado por Jassil Villanueva, miembro de la familia Brugal y Maestra Ronera de quinta generación. Solo se venderán en España 534 botellas de esta peculiar y especial expresión del ron, que estarán disponibles a partir del 8 de noviembre.

 

El nuevo líquido se ha presentado en un evento inmersivo de lanzamiento en Madrid. Los invitados asistieron a una representación sensorial inmersiva del proceso de tostado que caracteriza a este lanzamiento y pudieron adentrarse por una noche en Casa Brugal de República Dominicana ­—el origen de la marca— y conocer el imaginario de Jassil, los lugares y sabores que inspiran sus creaciones.

 

La particularidad de este nuevo tesoro dominicano reside en la técnica empleada en su elaboración, un proceso que no se había utilizado nunca en el mundo del ron: el tostado de barrica aromática. La inspiración de este líquido surge de los orígenes, los recuerdos y el legado familiar de Jassil Villanueva, de ahí que haya seleccionado uno de los tesoros más preciados de República Dominicana, el cacao 100% natural, para impregnar con su aroma la barrica y trasladarlo al líquido a través del tostado.

 

Creado para degustar lentamente, este exclusivo ron se convertirá en el protagonista de la mesa, forjará conexiones, elevará los momentos únicos de Amistad Verdadera con los nuestros y sorprenderá a los consumidores de ron más exigentes, posicionándose como una referencia esencial para presidir las largas sobremesas y deleitar todos los sentidos de los comensales en cada sorbo.

Colección Visionaria: un ron único en el mundo

Colección Visionaria es una colección de rones elaborada por la quinta generación de maestros de la familia. Todas las ediciones encarnan el espíritu visionario de Brugal y sus más de 130 años de experiencia en maderas y barricas. Al igual que sus predecesores, Jassil Villanueva ha continuado el legado familiar al dedicarse a crear rones verdaderamente excepcionales, desarrollando una innovadora y exclusiva técnica nunca utilizada en el mundo del ron: el tostado de barrica aromática a partir de ingredientes 100% naturales de República Dominicana.

 

En la Edición 01, cada barrica se tuesta cuidadosamente con granos de cacao 100% dominicano recogidos a mano, infundiendo a las mejores barricas vírgenes de roble europeo sus notas orgánicas y aromáticas. Posteriormente, se retiran los granos de cacao antes de añadir el ron a las barricas tostadas, saturando el líquido con los aromas creados por el proceso de tostado antes de envejecerlo bajo el sol dominicano. Esta nueva técnica añade una capa de profundidad y complejidad al líquido sin que los granos de cacao lleguen entrar en contacto directamente con el ron. El resultado es una primicia mundial exquisita, elegante y equilibrada, sin azúcares añadidos ni aditivos.

Colección Visionaria Cacao: notas de cata

Además de su color ámbar profundo y radiante, Colección Visionaria Edición 01 presenta al olfato una delicada culminación de ricos aromas de chocolate caliente, roble tostado, especias y cítricos perfectamente equilibrados por suaves y delicadas notas de vainilla. En boca, los sabores de vainilla afloran con sutiles matices de caramelo, dando paso a la riqueza del chocolate negro y los frutos secos con un toque de nueces tostadas. Un final suave y duradero de notas de roble tostado perduran mucho después de que desaparezca la rica dulzura del líquido. Se disfruta mejor lentamente, solo o con hielo. Sin duda, el ron más especial para disfrutar una velada elegante estas fiestas.

 

Cada lote del exclusivo embotellado es una auténtica pieza de coleccionista. Está elaborada a mano con esmero y presentada en botellas vestidas por una malla azul marino, una versión elevada de la icónica malla protectora de Brugal. Cuidadosamente selladas a mano y firmadas personalmente por la propia Jassil Villanueva Quintana, cada botella muestra también el número de lote en la etiqueta. Para los amantes del ron, el regalo más especial.

 

Después de una exitosa primera temporada por la que rostros como Dani Fernández, Villanoantillano, la influencer Alba Paul o el rapero internacional RZA, nos mostraron su lado más íntimo en relación a la música, vuelve Ballantine´s Stay True Records: el programa semanal de  entrevistas conducidas por Joe Pérez Orive, director de marketing de Live Nation y uno de los personajes más conocidos de la industria musical quien, de una manera muy auténtica nos sigue descubriendo anécdotas musicales de distintos personajes del mundo de la escena musical, de la cultura y del entretenimiento.

 

Esta nueva temporada nos trae una novedad y es que cada capítulo contará con la presencia de un colaborador estrella.

 

Los dos primeros episodios han arrancado con la entrevista de la reconocida rapera, ganadora de dos Grammy, Mala Rodriguez, acompañada por la colaboradora Mery Ruiz y el polifacético Santiago Segura, junto con la artista Angy .Una nueva temporada que promete y que ya nos ha dejado con grandes titulares como:

“No vi un duro en mi primer contrato. Ahora veo el dinero y lo toco” Mala Rodríguez

“En mis películas solo pago a la gente que se dedica a esto” Santiago Segura

 

En los próximos episodios veremos al grupo de música Crystal Fighters, con Victoria Martín como colaboradora y a Mikel Izal junto con David Maldonado.

Moët & Chandon, el champagne para las ocasiones especiales, celebra esta Navidad la alegría de regalar con su botella End Of Year 2023 y la edición limitada Specially Yours

 

Coincidiendo con el 280 aniversario de la Maison, Moët & Chandon presenta lujosas botellas de ediciones limitadas para brindar por las fiestas navideñas y exclusivos estuches personalizados. Champagnes que plasman el heritage y el savoir faire de la Maison con deslumbrantes matices que se saborean en cada burbujeante copa y que guardan la esencia de maravillosas cosechas.

 

Colección Moët Impérial End of Year 2023 

Moët Impérial End Of Year 2023, su festivo estuche lo convierte en una opción ideal tanto para regalar como para disfrutar junto a una buena mesa. Una botella adornada con motivos blancos y dorados, en homenaje a la efervescencia del champagne y a su delicada textura. Un regalo perfecto que celebra el estilo único de la Maison con un diseño exclusivo de la botella, con las sinuosas líneas doradas sobre fondo blanco que evocan a las bodegas de Moët & Chandon en Epernay y a sus paisajes. 

 

Moët Impérial, el champagne insignia de la Maison, ofrece un aroma equilibrado gracias al coupage de diferentes vinos que plasman la esencia de la región. En boca presenta una acidez equilibrada y un sabor afrutado, que le aporta versatilidad y extraordinario maridaje tanto con carnes como pescados. 

 

La edición más festiva Moët & Chandon Impérial End of Year 2023 estará disponible en el El Corte Inglés y El Club del Gourmet durante las fiestas de fin de año tanto en su producto insignia, Moët Impérial (44,95€ pvp) como su versión rosa, Moët Rosé Impérial (58,55€ pvp) y en la web del Club del Gourmet.

Edición limitada ‘Specially Yours’ 

Moët & Chandon brinda por la magia de regalar con su edición limitada ‘Specially Yours’, un exclusivo estuche de Moët Impérial personalizado para acompañar las ocasiones especiales con un único detalle que habla con el corazón. 

 

El legado de generosidad y celebración durante los 280 años de trayectoria de La Maison se refleja en el exquisito diseño del estuche ‘Specially Yours’, cuya tradición inspira y conmemora los momentos íntimos y los grandes acontecimientos. Un regalo cautivador que convierte una botella de champagne en un regalo lleno de significado.

 

Definido por el sabor afrutado del champagne, captado por un paladar seductor, y una madurez elegante, el estuche exclusivo ‘Specially Yours’ se convierte en un detalle único y personalizado, una demostración de celebración acompañada de Moët & Chandon para aquellas celebraciones y momentos que duran para siempre. 

 

Los estuches con mensajes navideños de la colección edición limitada ‘Specially Yours’ se podrán adquirir en los centros de El Club del Gourmet, en unidades limitadas durante las fiestas de fin de año tanto en su producto insignia, Moët Impérial (48,50€ pvp) como su versión rosa, Moët Rosé Impérial (62,00€ pvp) como también en la web del Club del Gourmet. 

Durante este mes, Madrid se prepara para una festividad especial, el 9 de noviembre, día de la Almudena. Esta fecha es relevante tanto para los madrileños como para los pasteleros de la Villa, ya que esta Virgen es también su patrona. 

El horno de Babette, conocido por su buen hacer, lleva años sumándose  a la festividad con la versión más moderna y deliciosa de la corona. La continua búsqueda de aromas y texturas en sus elaboraciones, ha llevado a Beatriz Echeverría, su panadera, a desarrollar una receta para lograr en la Corona una miga tan deliciosa y jugosa como la de su famoso roscón. Para ellos, se escogen ingredientes de primera calidad y muy aromáticos, como son  la mantequilla y la ralladura de mandarina. Los huevos son ecológicos de la marca Bgue. Y la masa madre, elaborada en esta casa, combina con la levadura para fermentar con tiempo este delicioso pan festivo.

Además, la Corona está decorada con una crema pastelera elaborada por las reposteras de El horno de Babette, almendritas tostadas y finas láminas de mandarina confitadas en frío en el obrador, lo que la convierte en un dulce único para esta fecha tan importante. La Corona de la Almudena estará a la venta por 22,40€ en sus tiendas de Madrid.

La historia de este bollo se remonta a 1978, cuando la asociación de pasteleros de Madrid organizó un concurso para encontrar el postre perfecto que rindiera homenaje a la Almudena. La elección indiscutible fue la Corona de la Almudena, un dulce que ya marca la tradición.

 

 

Fabricio Joel López, representante del local Caracortada, se ha alzado como ganador de la 2ª edición de su competición internacional Sustainable Cocktail Challenge en Valladolid, una iniciativa global creada por Flor de Caña, el primer destilado en el mundo certificado Carbono Neutral y Fair Trade, que busca promover y premiar la coctelería sostenible en bares eco-conscientes para construir juntos un futuro más verde.

 

La final ha tenido lugar hoy 24 de octubre en el marco de la feria de Fibar Valladolid, sección escuela de Fibar. Durante esta final, los 9 bartenders finalistas han competido para llevarse el galardón, teniendo el reto de crear el mejor cóctel sostenible con Flor de Caña  y utilizando ingredientes y técnicas sostenibles.

 

El segundo y tercer finalista han sido Elías Diéguez de Lovo y Héctor Sardón de Nubel.

 

Fabricio ha obtenido el título de «Bartender Más Sostenible de ESPAÑA», teniendo la oportunidad de participar en la Final Global del Sustainable Cocktail Challenge que tendrá lugar en la exótica Nicaragua en 2024. Su cocktail, Madre Tierra, ha sido elaborado con Flor de caña infusionando en piel de plátano y un mix clarificado con: vermut de jerez, bitter, sirope de plátano al te chai, limon, leche ahumada en puros de vainilla.

 

Los cócteles han sido evaluados por personalidades de la industria como: Frank Lola , Especialista en destilados y creador de coctelería; Truly Hospitality, Bar & Brands Consultant;  Santi Madrueño, Gran experto en el sector de los espirituosos y reconocido bartender nacional;  Alejandro Alayón, Ganador del Flor de Caña Challenge 2022 Bar Manager Creps al Born; Luis Inchaurraga, CEO de House of Mixology.

 

Los criterios de evaluación han incluido aspectos como  la historia e inspiración detrás del cóctel, el uso de ingredientes/técnicas sostenibles y el nivel de creatividad, además de su sabor y apariencia.

 

Flor de Caña también ha trabajado en estrecha colaboración con los gerentes de bares y bartenders en un esfuerzo educativo para destacar la importancia y beneficios de adoptar prácticas sostenibles en sus operaciones diarias. Dan Nevsky, mixólogo de renombre mundial conocido como Indie Bartender, se ha unido a Flor de Caña para promover el Sustainable Cocktail Challenge globalmente.

Four Seasons Hotel Madrid se convierte en un punto de encuentro para los locales y aquellos que visitan la capital durante las navidades en busca de experiencias únicas en un entorno mágico. A través de un amplio abanico de propuestas gastronómicas y una atractiva programación que te sumergirá de lleno en las fiestas, será posible conocer este emblemático edificio de lujo desde otra perspectiva y en una de las épocas más vibrantes del año.

 

Tras celebrar su tercer aniversario y convertirse en uno de los 50 mejores hoteles del mundo por The World´s 50 Best Hotels 2023, donde obtuvo la posición 24, Four Seasons Hotel Madrid promete sorprender de nuevo en esta época festiva convirtiéndose en templo para el arte, la cultura, el lujo y sobre todo la gastronomía, con diferentes propuestas dispuestas a cautivar a huéspedes y locales.

 

Noches de magia en los salones del hotel: Especial Nochebuena y Nochevieja

Desde el corazón de Madrid, el hotel propone una Navidad inolvidable llena de lujo y elegancia con sus propuestas de alta gastronomía que tendrán lugar en sus majestuosos salones.

 

El menú de Nochebuena comienza con un deslumbrante cóctel de bienvenida acompañado por una copa de champán donde se podrán degustar una selección de aperitivos entre los que se incluyen: falso madroño de queso “embrujo de la sierra” y membrillotiradito de atún rojo con lima y caviar o Wagyu a5, tonkatsu ibérico y mantequilla tostada. Continua con un entrante frío y otro caliente que darán paso al besugo confitado con trufa, velo de panceta y guisante lágrima y a la pularda rellena de foie, pistacho y milhojas de manzana.  Incluye además dos propuestas para los más golosos en las que destacan los toques cítricos: crema helada de limón almendra y AOVE y un sorprendente marrón glacé, queso compota de yuzu y grosella.

 

El equipo de sumilleres del hotel ha seleccionado cuidadosamente el maridaje de vinos y champán que realzan los sabores de cada uno de los platos que compondrán este festín culinario. Todo ello amenizado por música en directo para crear una atmósfera única en una de las noches más mágicas del año.

 

Precio Menú y Maridaje: 420€ / Menú infantil para menores de 12 años: 180€.

Para acabar el año de la mejor maneraLa Gala de Nochevieja ofrecerá un espectacular menú amenizado con espectáculos y música en directo durante toda la noche para vivir una experiencia gastronómica única. Para dar comienzo el equipo ha elaborado un exclusivo cóctel de bienvenida compuesto por varios aperitivos y estaciones en vivo donde degustar, entre otros, bombón de gamba roja, piparras y requesón; crujiente de arroz o´toro y emulsión de wasabi o corte de foie, abanico ibérico y trufa. Todo ello dará paso a los 6 platos de la propuesta que se podrán degustar en el espectacular salón Sol.

 

Los grandes protagonistas de este menú son la costilla de rodaballo salvaje glaseada, guisante lagrima y angulas y el lingote de Wagyu a5 en kamado, chirivía, bordalesa y trufa blanca. Los postres suponen una parte fundamental de la velada donde el sorbete de mandarina y kalamansi, yogur y albahaca precede una deliciosa propuesta a base de chocolate Piura, praliné, albaricoque y helado de haba tonka. Como no puede faltar en una noche como esta, el menú incluye las uvas de la suerte para celebrar fin de año y una posterior barra libre premium con recena para seguir disfrutando de la música en vivo hasta las 4 de la madrugada.

 

Precio Menú y Maridaje: 1.350€/ Precio menú infantil 350€

 

Una experiencia culinaria diferente para despedir el año, la propuesta de ISA

El place to be del momento promete cautivar durante las navidades a todos aquellos que buscan una propuesta diferente con la que dejarse sorprender. Su oferta gastronómica de inspiración asiático-mediterránea y una carta líquida con indescriptibles cócteles de autor se postula como hotspot donde celebrar cenas de empresa y fiestas privadas. Cinco ambientes privatizables, Dj en directo y un concepto sublime de gastronomía y coctelería configuran el espacio perfecto.

 

Además, para aquellos que quieran disfrutar de una Nochevieja alejada de lo convencional y con el entretenimiento más vibrante al cargo de la DJ y vocalista Martina SkatISA ofrece un menú especial con 7 pases que reúnen lo mejor de su gastronomía: selección de nigiris; tartaleta de tartar de atún; pargo a la brasa con trufa negra, cremoso de apionabo y pimienta de Sichuan o una sabrosa costilla de Angus a baja temperatura, entre otros.

La medianoche, marcada por la cuenta atrás y las campanadas, dará comienzo a la posterior fiesta que tendrá lugar en ISA de 00:00 a 04:00. Como novedad, este año estará abierta al público externo, previa adquisición de entrada en el propio restaurante (50€/persona).

 

Precio Menú Nochevieja ISA: 495€ (con bebidas a la carta) / 575€ (con botella champán). Incluye acceso a la fiesta posterior en ISA sin coste adicional.

 

Dani, una propuesta de altura para celebrar las fiestas desde el cielo de Madrid

Un año más, la séptima planta de Four Seasons Hotel Madrid se convierte en el escenario perfecto para disfrutar de una Navidad de ensueño de la mano de Dani García y su oferta gastronómica. Con su experiencia navideña, la brasserie ofrecerá menús especiales para Nochebuena, Navidad y Nochevieja.

 

El pistoletazo de salida será la noche del 24 de diciembre con un menú degustación que incluye entre otras propuestas: yogur de foie, Oporto y Grana Padano; tartaleta de o´toro, huevas de erizo y soja blanca; caviar Oscietra. El festín continúa con, entre otros, rodaballo asado en salsa de champagne y setas; royal de pato de challans glaseado con miel de lavanda y cebollitas. Por último, batata asada que da paso al final más dulce y exquisito: tronco de vainilla, elaborado con chocolate Ceiba 74% y praliné de alforfón.

 

Precio Menú Nochebuena Dani: 450€ / Precio Menú Navidad Dani: 350€ / Precio Menú Nochevieja Dani: 695€/ (1.155€ con maridaje).

Precios Menús infantiles Dani: 190€.

 

Por su parte, en el menú de Navidad los comensales podrán degustar un canutillo de anguila ahumada con avellana y limón; brioche frito de ventresca de atún y soja blanca o ventresca de atún asada con habitas con tomate y naranja, entre otros.

 

La noche del 31 de diciembre estará protagonizada por un menú especial con opción de maridaje que incluye su emblemático Tomate Nitro® y gazpacho verde con quisquilla de Motril lomo de Wagyu A5 de Kagoshima con cebolla trufada y pan brioche como uno de los principales. Para finalizar, el postre también tendrá una opción cítrica con una mousse de limón confitado y cacao y, por otro lado, soufflé de avellana con helado de vainilla.

 

El Patio, el centro de la Navidad Madrileña

El Patio se viste de Navidad para poder disfrutar de diferentes experiencias al más puro estilo navideño. Del 23 noviembre al 7 de enero estará disponible “El Patio Festive Tapas Experience” (41€/persona) de 12:00 a 22:00h para disfrutar de una combinación de sabores locales y tradicionales en clave navideña que incluye: tarta roscón o pastelitos navideños. Para aquellos que deseen añadir una copa de cava/cóctel a la experiencia, el precio será de 51€ o 59€ si es una copa de Louis Roederer.

 

Además, huéspedes y locales podrán disfrutar de una selección de dulces navideños y pasteles de la vitrinacreados especialmente para esta época del año, donde no pueden faltar clásicos como el roscón de reyes.

 

Como novedad este año, el hotel inaugura “Louis Roderer Festive Champagne Corner”, disponible del 22 al 31 de diciembre donde será posible degustar el mejor champán maridado con una selección de tapas que realzan su sabor (25€ copa Louis Roederer / 33€ rosé + tapa).

 

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